Blog cuisine sans gluten ni lactose, sans caséine depuis 2008 ♥

Pain sans gluten
Purée d'amande faite maison
5 façons de faire son lait d'amande maison
Gâteau au chocolat sans gluten sans lactose

La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Mon nouveau livre : Noix de coco

Mon nouveau livre : Noix de coco

Le 29 octobre est sorti mon nouveau livre « noix de coco » aux éditions tutti frutti. Vous y trouverez différentes utilisations de la noix de coco sous toutes ses formes : farine de coco, huile de coco, lait de coco, eau de coco, coco râpée, sucre de fleur de coco…...

lire plus
Crème pâtissière vegan (sans œuf, sans lait) et sans gluten

Crème pâtissière vegan (sans œuf, sans lait) et sans gluten

Oui parce que bon sans gluten, sans lait et sans œuf c’est possible de faire une crème pâtissière tout à fait délicieuse. Ce n’est pas parce qu’on est intolérant qu’on ne peut pas aussi se concocter des petites douceurs tout à fait sympathiques. Cette crème pâtissière...

lire plus
Chips de chou Kale au four

Chips de chou Kale au four

Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Le chou Kale on commence à le trouver un peu partout, il s’est démocratisé et s’invite dans nos cuisines. Pour changer de la salade de chou Kale je vous propose de les déguster en chips pour un apéro qui en étonnera plus...

lire plus
Que faire avec de l’okara ?

Que faire avec de l’okara ?

Vous vous rappelez quand je vous ai proposé les 5 façons de faire un lait d’amande maison nous obtenions un résidu d’amandes autrement appelé okara d’amandes. Je vais vous expliquer comment je m’occupe de ce « résidu » pour le valoriser dans d’autres recettes. A la...

lire plus