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Mini bio est déjà une star, encore dans mon ventre et déjà un passage télé et un autre dans le journal le Parisien 95. Pour la télévision le tournage date de février, on le devine tout juste, j’ai reçu la vidéo il y a peu, donc je la mets en ligne pour ceux qui n’avaient pas pu encore la voir et qui étaient curieux.

Les recettes présentées dans la vidéo sont des recettes d’hiver, quiche aux poireaux et salade de mâche et betterave, je vous les mets à tout hasard si vous vouliez les refaire. Pour les intolérants au gluten et au lactose je vous ai mis par quoi remplacer les ingrédients.

Quiche aux poireaux

  • Recette bio

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (pâte brisée sans gluten)
  • 3 poireaux
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait (ou de lait de soja)
  • 1 CS de crème fraiche (ou de crème de soja)
  • Sel / poivre / noix de muscade
  • gruyère râpé (facultatif)
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans votre moule à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et par dessus un poids (haricots secs ou billes de céramique). Faites précuire 10 minutes.
  3. Pendant ce temps lavez bien les poireaux, ôtez les racines et l’excédent de vert. Coupez-les en rondelle. Faites les cuire à la vapeur 10 minutes.
  4. Préparez l’appareil, cassez les œufs dans un récipient, battez les en omelette. Versez le lait par dessus, ainsi que la crème fraiche. Mélangez. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
  5. Sortez la pâte brisée du four, déposez les poireaux dessus et versez l’appareil sur les poireaux. Saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire au four entre 30 et 40 minutes avant de dégustez chaud ou tiède.

Salade de mâche et betterave crue

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 4 belles poignées de mâche
  • 1 betterave crue
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 citron
  • sel
  • 1 cc de moutarde
  • 3 CS d’huile de noix
  • 1 gousse d’ail
  1. Lavez la mâche, ôtez les racines s’il y en a. Essorez-la. Réservez.
  2. Épluchez la betterave et râpez-la. Réservez.
  3. Dans un saladier préparez la vinaigrette. Déposez au fond une bonne pincée de sel. Pressez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de jus de citron, mélangez. Ajoutez une cuillerée à café de moutarde et 3 cuillerées à soupe d’huile de noix. Mélangez bien. Épluchez une gousse d’ail, dégermez-la, pressez-la et ajoutez-la à la vinaigrette.
  4. Déposez la mâche sur la vinaigrette, suivi de la betterave crue, des graines germées et enfin les cerneaux de noix.
  5. Mélangez la salade au moment de servir.

Et pour le deuxième volet de la revue de presse, l’article paru dans le Parisien

Cuisine saine dans le parisien

Le conseil de Karen

Merci à tous et à votre fidélité grâce à qui cuisine saine ne cesse de se développer ! Merci aussi à Findus et son cheval dans les lasagnes grâce à qui beaucoup de gens ont pris conscience que le fait maison il n’y a rien de mieux ;) !

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