Mini bio est déjà une star, encore dans mon ventre et déjà un passage télé et un autre dans le journal le Parisien 95. Pour la télévision le tournage date de février, on le devine tout juste, j’ai reçu la vidéo il y a peu, donc je la mets en ligne pour ceux qui n’avaient pas pu encore la voir et qui étaient curieux.
Les recettes présentées dans la vidéo sont des recettes d’hiver, quiche aux poireaux et salade de mâche et betterave, je vous les mets à tout hasard si vous vouliez les refaire. Pour les intolérants au gluten et au lactose je vous ai mis par quoi remplacer les ingrédients.
Quiche aux poireaux
- Recette bio
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 pâte brisée (pâte brisée sans gluten)
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 300 ml de lait (ou de lait de soja)
- 1 CS de crème fraiche (ou de crème de soja)
- Sel / poivre / noix de muscade
- gruyère râpé (facultatif)
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
- Étalez la pâte brisée dans votre moule à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et par dessus un poids (haricots secs ou billes de céramique). Faites précuire 10 minutes.
- Pendant ce temps lavez bien les poireaux, ôtez les racines et l’excédent de vert. Coupez-les en rondelle. Faites les cuire à la vapeur 10 minutes.
- Préparez l’appareil, cassez les œufs dans un récipient, battez les en omelette. Versez le lait par dessus, ainsi que la crème fraiche. Mélangez. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
- Sortez la pâte brisée du four, déposez les poireaux dessus et versez l’appareil sur les poireaux. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire au four entre 30 et 40 minutes avant de dégustez chaud ou tiède.
Salade de mâche et betterave crue
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 4 belles poignées de mâche
- 1 betterave crue
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 poignée de graines germées
- 1 citron
- sel
- 1 cc de moutarde
- 3 CS d’huile de noix
- 1 gousse d’ail
- Lavez la mâche, ôtez les racines s’il y en a. Essorez-la. Réservez.
- Épluchez la betterave et râpez-la. Réservez.
- Dans un saladier préparez la vinaigrette. Déposez au fond une bonne pincée de sel. Pressez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de jus de citron, mélangez. Ajoutez une cuillerée à café de moutarde et 3 cuillerées à soupe d’huile de noix. Mélangez bien. Épluchez une gousse d’ail, dégermez-la, pressez-la et ajoutez-la à la vinaigrette.
- Déposez la mâche sur la vinaigrette, suivi de la betterave crue, des graines germées et enfin les cerneaux de noix.
- Mélangez la salade au moment de servir.
Et pour le deuxième volet de la revue de presse, l’article paru dans le Parisien
Le conseil de Karen
Merci à tous et à votre fidélité grâce à qui cuisine saine ne cesse de se développer ! Merci aussi à Findus et son cheval dans les lasagnes grâce à qui beaucoup de gens ont pris conscience que le fait maison il n’y a rien de mieux ;) !
Bravo! Très sympa la vidéo.
Yes! Belle vidéo, oú tu apparais naturelle et tres pro, sans chichi!! MERCI !!
Ca réchauffe le coeur de voir quelque chose à la télé qui ne ressemble pas à un ramassis de bêtises comme la “télé réalité”. Bienvenue à Neuville sur Oise c’est bien plus chic et ludique :) Merci pour ce travail sur votre blog depuis des années pour nous aider dans notre alimentation (allergies et désir de produits sains). Longue vie !!!
Bravo Karen !
On a envie de te suivre dans ta manière naturelle et saine de t’approvisionner en légumes de saison ,
et ta cuisine est toujours très inspirante …
ça fait plaisir de te connaitre ” en presque vrai” et de mettre un visage sur ton prénom !
dmerci pour ces recettes
Bon dimanche
Bonjour Karen,
Bravo pour ton blog et cette parution dans le Parisien ! On n’arrive pas à lire en bas de la page, l’article est un peu tronqué…
Florian
moi, c’est le contraire de ‘mamy brigittte’, ça me fait tout drôle de te revoir sur la vidéo alors qu’il y a si longtemps que nous ne sommes pas vues en vrai. Merci de tes partages, merci de ta générosité et de ton sourire. Bises à mini bio ;-) (il débarque quand ?)
@SolangeCelebrante : c’est vrai c’était plus facile quand nous étions voisine :)) Débarquement de mini bio prévu le 23 juillet :)
Superbes recettes ….. dommage de ne pas avoir fait pour la quiche une pâte maison avec de bonnes farines ….
Merci pour tous ces partages :)
et la bienvenue à mini-bio !
génial la vidéo bravooo!!!
excellent ce que vous faites bravo!
pour vos boissons est-ce que vous connaissez le Kéfir
avec cette levure naturelle on peut faire une boisson aux vertus extraordinaires, des yaourts et du fromage!
si vous en voulez je vous en enverrai (gratuitement)
merci encore
Sympa de te découvrir sur cette vidéo !!
Mini-bio va être en pleine forme !!
56oceane
@56oceane : vu comment il bouge il est déjà en pleine forme huhu
La vidéo est très belle, j’adore ton professionnalisme.
Mais comment se fait-il que j’ai raté ce post ???
(J’ai été attiré par ton tarama vegan, et j’y ai vu ce lien en article)
Félicitations jolie maman !
Champagne (ha non, champomy !) :)
Encore bravo ! j’avais vu ta vidéo il y a quelques temps. Quel professionalisme, tu as l’air à l’aise devant la caméra et toute peace ! Très bel article également dans la presse et quel beau bidou :) Félicitations ! Je suis fan. Bisous
@Liloue : Oui je n’étais pas trop stressée, ça doit être les hormones :) huhuhu
Bravo Karen ! Continue comme ça, avec mini bio et à vitesse maxi bio ;-) bises