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La semaine dernière j’ai eu la chance de participer à une opération LG sur leur frigo no frost. Nous avons été visités les jardins d’Alain Passard au Mans.

Vous connaissez Alain Passard ? Il met à l’honneur les fruits et légumes bio qu’il cultive dans son propre potager. Les chevaux ont même remplacé les tracteurs. Le légume est cultivé le plus naturellement possible.

Son restaurant c’est l’Arpège, restaurant gastronomique trois étoiles au guide Michelin. Si vous souhaitez y diner : L’Arpège‎ 84 Rue de Varenne, 75007 Paris.

Hop départ de Paris pour le Mans en TGV et hop l’aventure commence, première rencontre avec Alain Passard. Je lui ai offert mon livre pendant le voyage « mode groupie » :)

Un bus nous attendait pour nous amenez jusqu’aux jardins ! A l’arrivée une belle surprise, les tables installés pour le déjeuner « champêtre ». Je trouvais ça magique même si le soleil n’était pas là tout de suite mais il est arrivé au court du repas !

Blog cuisine bio : escapade dans les jardins d’Alain Passard

Nous avons goûté des choses surprenantes et délicieuses parmis :

  • Cocktail de bienvenue betterave/navet/pomme et carotte/orange
  • Œuf à la crème et sirop d’érable
  • Velouté de persil
  • Asperges à la poêle
  • Petits pois à la rhubarbe
  • Homard et fondue de poireaux
  • Poularde fermière et pommes de terre du jardin
  • Et pour le dessert un grand bol de fraises à l’hibiscus

Blog cuisine bio : escapade dans les jardins d’Alain Passard

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Juste avant le dessert nous avons fait une visite des jardins. Magique, des herbes aromatiques et des arbres fruitiers poussent entre chaque parcelle. La part belle est faite à la biodiversité !

Une petite surprise nous attendait avant de prendre le bus pour le retour, un superbe panier de légumes de jardin et un livret de recettes pour faire aimer les légumes aux enfants ! Il faut dire que LG en association avec Alain Passard s’est engagé à fournir des légumes à une école primaire de Carrières sur Seine pendant un an. Belle initiative, quand on sait l’importance de développer le goût à cet âge. Ce travail du goût ne se fait pas forcément à la maison, si la cantine peu apporter ça, je trouve l’idée épatante !

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Une très belle journée, j’y ai retrouvé Griottes (à gauche) et Clémence (à droite) et j’ai fait la connaissance de Philo (aussi sympa qu’on m’avait dit 2ème à gauche) Hélène et Kitchen Victim que je n’ai pas en photo.

Les autres blogueurs avec qui j’ai moins eu l’occasion de parler Nadia, Adèle, Sophie, Anna et Edouard. J’espère que je n’oublie personne :)

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Et pour finir en beauté, avec Griottes nous avons joué les groupies culinaires avec Alain Passard :)

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