Ca y est j’ai eu la réponse à l’énigme du fruit inconnu, il s’agit du Fedjoa ou feijoas !
J’ai écrit à mon fournisseur de panier bio qui m’a gentiment donné la solution : « Ce fruit s’appelle donc « Fedjoa ». Il est originaire du Brésil mais celui-ci est cultivé en biodynamie dans le Roussillon. Il doit se manger une fois tendre au touché. Son goût rappelle l’amande douce. »
Encore bravo à la fourmi des Caraïbes qui (je le savais) à trouver la solution avant tout le monde :)
et bien j’aurai au moins appris quelque chose aujourd’hui !
Héhé !
Tu es trop forte :D
J’en ai déjà vu dans me Biocoop, mais je ne me souvenais plus du nom… Et je n’en ai jamais acheté non plus… pour les recettes… heuuu… une salade de fruits….non?…. :-)
je vais essayer dans trouver et si j’en vois dans mon magasin bio je pourrai le nommer bravo
youpi mais comment se mange t-il je pense que je l’introduirai dans une salade
Pour le moment j’ai testé nature je vais y réfléchir ;)
Je me régale depuis 15 ans au minimum
J’aimerai trouver une recette de gâteau avec ce délicieux petit fruit, l’abréviation de notre jardin en produit des kilos! Compotes et confitures en abondance, je voudrais changer un peu sachant que je suis sans gluten et sans lactose et mon mari pré diabétique ! Merci à qui pourra m’aider!
@Annick : Arg je n’en trouve jamais en magasin, sinon je me serai fait une joie de bricoler une recette avec vos contraintes !
En Nouvelle Zelande il y en a plein. J’en mangeait cru, un peu comme un kiwi et c’est tres bon. La peau est trop dure pour être mangé.