- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Après deux fiestas de fin d’année il fait bon reposer son foie endolori avec une petite souplette light. Un velouté de champignons fera l’affaire face à la montagne de chocolat qu’on vous a offert. Ça sera moins culpabilisant d’ouvrir la boite de chocolat après avoir mangé une petite soupe de légumes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 200 ml de l’ait d’amande
- 1 cc de paprika doux
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron
- Huile d’olive
- sel
- Lavez les champignons et coupez-les en 4. Réservez.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Faites de même avec la gousse d’ail.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, quand l’huile est chaude faites suer les oignons. Ajoutez ensuite le paprika et l’ail, mélangez.
- Ajoutez les champignons de Paris dans la cocotte, faites les dégorger un peu et ajoutez du lait d’amande, complétez avec de l’eau (les champignons doivent affleurer en surface).
- Laissez mijoter 15 minutes puis ajouter le jus de citron et du sel. Mixez, avant de rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servez bien chaud, éventuellement avec une cuillerée à soupe de crème de soja.
Le conseil de Karen
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Et surtout très bonne année à tous qu’elle vous apporte joie, bonheur, amour, santé et gourmandise !
Bonjour Karen,
à mon tour de te souhaiter une très heureuse & joyeuse année pour 2012 :-)
Moi qui adore les champignons, je serai curieuse d’y avoir goûté. Je n’ai jamais goûté à un velouté de champignons…
MAGNIFIQUE
Une bonne soupe après les fêtes, que c’est bonnnnnn !!!
Je te souhaite une belle année 2012 !!!
manue
Très bonne année 2012 !
Une année qui commence avec un velouté de champignon, j’espère que c’est bon signe hehe ! En tout cas, il est superbe ce velouté. D’ailleurs il a la couleur du chocolat, est-ce un hasard ?
SUCCULENT, JE L’AI FAIT HIER. J’EN REMANGE CE SOIR.
PAR CONTRE MA QUESTION EST : EST CE UQE CELA PEUT SE CONSERVER DANS LE REFRIGERATEUR AU MOINS 2 A 3 JOURS ?
EN TOUT CAS EXCELLENT ET CELA SUFFIT PRESQUE POUR UN DINER
@Mlaure : je pense que pour 2/3 jours ça ne sera pas un problème :)
Une recette bien délicieuse ! N’ayant pas de lait d’amande, j’ai remplacé par du lait d’avoine et c’est tout aussi bon. Merci et bonne année !
Excellente idée! Adoptée pour mes menus de la semaine, samedi soir, avec un lien direct ici pour ta recette.
Merci & Bonne semaine