- Recette graines germées
- Recette sans gluten
- Recette bio
J’adore le risotto, c’est une recette assez simple qui permet de faire des repas végétarien assez vite fait. Je prépare le mien sans parmesan et sans beurre pour ne pas le charger en produits laitier. Je veux un risotto gourmand mais léger. Ajoutez une tartinade de légumineuses en entrée et vous aurez un repas végétarien équilibré.
En ajoutant les graines germées en toute fin de cuisson, on profitera des bienfaits de ses dernières et de leur apport en vitamines et minéraux. Cet hiver avec son lot de microbes et de virus nous invite à faire le plein de vitamines pour rester en forme.
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 panais moyens
- 80 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin rouge
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 poignées de graines germées de brocolis
- Huile d’olive
- Epluchez les panais, coupez-les en dés. Epluchez les oignons et faites des dés également.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites les suer.
- Ajoutez le riz rond et faites le revenir 3 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le vin rouge, mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le vin.
- Ajoutez-les dès de panais, mélangez et ajoutez une louche de bouillon.
Pendant 20 minutes ajoutez au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, une nouvelle louche de bouillon. - En toute fin de cuisson, ajoutez les graines germées de brocolis, mélangez et servez aussitôt.
Le risotto c’est juste trop bon ♥ Et le tiens doit l’être, des saveurs que j’aime, le panais est très parfumé, ça doit être divin !
C’est marrant, j’ai les même couverts en bambou que toi, en stylisme photo ça fait super joli ♥
Tes bols sont super mignons en plus.
Il est drôlement original ce risotto !
Je n’avais jamais pensé à ajouter du vin rouge…
Cette version allégée en matière grasse est intéressante. Je testerais bien ^^
je ne retrouve plus le gateau d’il y a qq jours au chocolat avec de l’orange genre brownie, je l’ai fait et je voulais laisser un commentaire. Peut être un calendrier où on verrait si il a des recettes ? le moteur de recherche ne m’a pas permis de trouver. bont tant pis, I did it avec de la farine sans gluten, très bon mais très compact, peut être je l’ai trop cuit car je l’ai cuit dans l’omnicuiseur ! merci Karen
@Glonadine: Je n’ai pas fait de gâteau à l’orange mais peut-être tu parles de celui à la butternut ? https://cuisine-saine.fr/recette-bio/recette-bio-gateau-duo-de-chocolat-et-courge-butternut
géniale je n0te :::::: géniale miam miam merci KAREN
Pour moi qui découvre les joies du risotto, le tien me fait de l’oeil…. Je n’ai pas acheté de panais ce samedi au marché mais je vais y penser pour le weekend prochain ;-)
toutes mes excuses Karen, effacez mes commentaires ! je me suis trompée de blog, la recette du brownie à l’orange était chez Cooking Lily de Vegetatout. Je suis impardonnable. Je suis confuse.
Quelle recette originale !!!
Ton risotto est bien gourmand et très sain au niveau des ingrédients !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria
Bravo, très bonne recette!
Bonjour!
Je découvre avec grand plaisir ton blog…
A bientôt.
étant fan de risotto, je ne peux qu’adhérer au tien !
Ton risotto de panais me fait super envie, très belle recette!
(c’est l’idéal pour utiliser tous les panais que j’ai eu dans mon panier Amap ;-) Bises
Et bien ça y est j’ai mon panais !! Il n’y a plus qu’à passer à la réalisation !
waouw ! super contente de pouvoir utiliser les panais autrement qu’en soupe ou en purée ! personnellement, je les mage volontiers tels quel mais mes enfants ne sont pas fans… Dans mon prochain panier de légumes bio, il y en aura plusieurs, donc, partante pour cette recette. je posterai les réactions familales dès mercredi ! Merci !