Tout comme l’hélianti ou son cousin lointain le cerfeuil tubéreux ce n’est pas si souvent qu’on le croise dans un magasin. On consomme la racine du persil tubéreux, mais ses feuilles sont comestibles également, comme notre classique persil plat ou frisé. Vous le trouverez à l’automne et durant l’hiver. C’est un légume racine (d’où son autre nom persil racine) qui se consomme aussi bien cru que cuit.
Recette dans gluten : wok de poulet au persil tubéreux
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 3 poireaux
- 6 persils tubéreux
- 1 cc d’huile de coco
- 1 cc de gingembre en poudre
- sel
- 100 ml d’eau de coco
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Réservez.
- Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles, réservez.
- Épluchez les persils tubéreux, coupez-les en rondelles, réservez.
- Faites chauffer l’huile de coco dans un wok, déposez le poulet et faites le dorer de tous les côtés. Saupoudrez de gingembre.
- Ajoutez le persils tubéreux et les poireaux, mélangez. Salez.
- Versez l’eau de coco par dessus et laissez cuire 15 minutes. Servez aussitôt.
Le conseil de Karen
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