La semaine dernière je vous ai proposé de réaliser une crème vanille façon « danette » sans lactose qui contenait 2 jaunes d’œufs. Pour compléter, je vous propose la recette avec 2 blancs d’œuf qui ira à merveille avec la crème : des petits financiers sans gluten sans lactose ultra rapide à préparer.
Si vous avez des moules à financiers c’est idéal, mais dans le cas contraire, des petites moules à tartelette feront l’affaire, comme dans mon cas.
J’utilise ici de la farine de teff complète uniquement, mais un mix pâtisserie maison ou de la farine de riz simplement ça fonctionnera également.
Recette de financiers sans gluten ni produit laitier
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 40 g de poudre d’amande
- 2 blancs d’œuf
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de farine de teff complète
- 60 g de sucre de canne blond
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec les blancs d’œuf.
- Si l’huile de coco est solide (au-dessous de 25°C), faites-la fondre et ajoutez dans le saladier. Mélangez.
- Ajoutez la farine de teff et le sucre de canne blond. Mélangez bien.
- Huilez vos moules à financiers et répartissez la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Cookies chocolat noisette sans gluten
Biscuit amande citron sans gluten
Biscuit paléo à l’okara d’amande
Coucou Karen,
Merci pour cette délicieuse recette.
Puis-je vous demander par quelle farine je pourrais remplacer la farine de teff ?
À la maison, j’utilise de la farine de :
-riz complet
-sarrasin
-pois chiche
-coco
-châtaigne
ainsi que de la fécule de :
-pomme de terre
Un grand merci d’avance pour votre réponse.
Je vous embrasse
Laurence
-arrow root
châtaigne
Comme je l’indique dans l’intro : « J’utilise ici de la farine de teff complète uniquement, mais un mix pâtisserie maison ou de la farine de riz simplement ça fonctionnera également. » ;)
Bonjour Karen
Je testerais bien cette recette mais je pensais remplacer la farine de teff par de la farine de sorgho, penses-tu que ça marchera ?
Merci beaucoup !
Hello, je pense que oui car le financier ne gonfle pas vraiment. Tu nous diras si tu testes ;)