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Je vous propose, pour le moment, 2 cours de cuisine sans gluten en ligne, j’espère les deux premiers d’une longue série. J’ai beaucoup d’idées et de connaissances à partager depuis le temps que j’expérimente la cuisine sans gluten ! J’avais prévu de sortir d’autres formations beaucoup plus tôt mais les imprévus de la vie ont fait que le temps a manqué pour beaucoup de mes activités.

Vous le savez, depuis 2008 je partage avec vous de nombreuses recettes sans gluten ni produit laitier et cela ne changera pas. Vous aurez toujours accès à plus de 900 recettes sans gluten ni lait. Je fais mon maximum pour aussi vous proposer des vidéos autour de la cuisine saine sur la chaine Youtube. Il faut avouer que préparer, tourner et monter les vidéos c’est un sport à temps plein.

J’ai dû me rendre à l’évidence, la cuisine prenant de plus en plus de place dans ma vie entre les livres, les cours et le blog, j’ai eu envie de tenter de vivre de cette passion et pour cela les cours de cuisine sans gluten ni lait en ligne me semblaient un bon moyen d’y parvenir. De plus ça ne retire rien au contenu gratuit déjà présent ! Déjà quelques centaines de personnes ont suivis la première formation la pâtisserie sans gluten ni lactose.

Il y a quelques années, j’ai aussi donné des cours de cuisine sans gluten en présentiel, mais je ne peux pas toucher autant de monde qu’avec les cours en ligne. Je n’ai envisagé de travailler que dans ma région étant donné que je suis aussi aidante familiale tout est un peu compliqué quand je dois m’absenter.

Et puis, avec tout ce que nous avons traversé avec le virus, finalement les cours en vidéos sont entrés dans les mœurs beaucoup plus vite que prévu. J’envisage tout de même de refaire un jour des cours en présentiel, nous verrons le moment venu !

Nous avons refait la cuisine en pensant également aux tournages vidéo, beaucoup plus simple désormais que dans ma veille cuisine où on n’avait pas de recul. On a aussi investi dans du meilleur matériel pour filmer et offrir une qualité d’image au top. Bref, on se professionnalise encore !

Pour ceux qui ont demandé pas de nouveautés en livres de cuisine cette année. Mon dernier livre Vegan vient d’être réédité le mois dernier avec une couverture rigide et il est trop beau ! Le contenu est le même que celui d’avant, si vous l’avez déjà ne le rachetez pas.

Quels sont les choix de cours sans gluten ?

Cours en ligne : la pâtisserie sans gluten ni lactose

A l’heure actuelle il existe 2 cours de cuisine sans gluten en ligne, une première formation pour apprendre à transformer tous vos gâteaux préférés en version sans gluten ni lait. Et je parie que ça va plaire à vos enfants ! Vous allez devenir une maman (ou un papa) au top pour vos enfants sensible au gluten ou polyallergiques !

Cours en ligne pâtisseries ans gluten ni lait

Cours en ligne pâtisseries ans gluten ni lait

Vous y découvrirez les différents types de farines sans gluten et comment les combiner pour remplacer la farine de blé. Comment remplacer le beurre, le lait et tous les produits laitiers de base. Vous saurez bien doser les matières grasses, l’humidité de la pâte, les bonnes techniques de cuisson pour le sans gluten…

Bref, toutes les petites astuces nécessaires pour apprivoiser les pâtisseries sans gluten ni lait ! Dans le livret de formation vous trouverez aussi des tableaux récapitulatifs d’équivalence pour vous y retrouver.

Ensemble nous ferons 15 recettes de pâtisseries sans du plus facile au plus complexe pour vous faire la main et ensuite vous lancer en toute confiance ! Vous pouvez voir le sommaire de la formation sans gluten ici.

Cours en ligne : les pains sans gluten (sans fécule, sans œuf, sans gomme, sans levure)

Le cours sur les pains sans gluten est à l’heure actuel en train d’être tourné pour une sortie prévue, si tout va bien, en septembre 2021.

Ici il est question de vous réconcilier avec les pains sans gluten ! Je vous propose de créer des pains sans fécule, sans levure, sans gommes ni œuf qui soient très digestes, et bien sûr nourrissant et bon pour votre santé. Oui cette fois j’ai aussi pensé à vous, ceux qui ne consomment pas d’œufs car j’ai eu de nombreuses demandes en ce sens.

cours en ligne : les pains sans gluten

cours en ligne : les pains sans gluten

Vous apprendrez à utiliser les farines sans gluten complètes pour réaliser le pain de vos rêves. Bien sûr je vous donne plein d’exemples de réalisation pas à pas pour vous montrer l’incroyable diversité que vous pouvez mettre dans votre assiette.

Vous y découvrirez les fermentations naturelles, la préparation et la conservation du levain sans gluten, mais aussi comment faire des pains sans gluten, sans avoir un levain de base et sans levure. Je vous montrerai aussi comment utiliser d’autres starters que le levain. Pour ceux qui ne consomment pas de farine de riz, c’est tout à fait possible aussi, vous trouverez des exemples avec et sans farine de riz. Vous pourrez ensuite adapter les recettes à vos propres usages et préférences.

Une formation qui va vous ouvrir tout un champ de possible ! J’espère que vous aimerez autant la suite que j’ai pris de plaisir à vous concocter toutes ces bonnes recettes sans gluten !

J’ai encore de nombreuses idées de cours de cuisine sans gluten à vous proposer, j’espère avoir un peu plus de temps pour y travailler à fond !

Le conseil de Karen

Si vous avez des demandes de formations particulières, un sujet que vous souhaitez que j’aborde, n’hésitez pas à le mettre dans les commentaires. Je ferai mon possible pour vous préparer un programme de cours en ligne sans gluten dont vous avez besoin.

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