Toutes les recettes vegans / végétaliennes sans gluten

Accédez à toutes les recettes vegans / végétaliennes site cuisine saine #healthy

Beurre de coco ou purée de coco maison

Vidéo de la réalisation du beurre de coco Avant de tester l’alimentation vivante, je ne m’étais pas particulièrement intéressée au beurre de coco aussi appelé purée de coco. Pourtant j’ai écrit un livre de cuisine sur la noix de coco je l’ai exploré sous bien des... lire plus

Potatoes au four au thym, piment et ail

Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les... lire plus

Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin

Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux... lire plus

Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d’un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et... lire plus

Pâte à tartiner crue (au cacao cru)

Vidéo de la réalisation de la pâte à tartiner crue Dans ma série alimentation vivante, je vous propose de commencer doucement et tout en gourmandise avec une pâte à tartiner crue. Le cacao cru (et le chocolat cru d’ailleurs) a été une grande découverte ! Pour les... lire plus

Pâte à tartiner maison – idée de cadeau gourmand

Vidéo de la recette pâte à tartiner maison Peut-être à Noël êtes-vous adeptes des cadeaux gourmands ? Une pâte à tartiner maison, saine et gourmande ça vaut le coup de l’ajouter dans son panier de cadeaux ? Entre les sablés sapin de Noël et les bonhommes en pain... lire plus

Chips de chou Kale au four

Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Le chou Kale on commence à le trouver un peu partout, il s’est démocratisé et s’invite dans nos cuisines. Pour changer de la salade de chou Kale je vous propose de les déguster en chips pour un apéro qui en étonnera plus... lire plus

Chantilly coco

Vous avez renoncés aux produits laitiers et vous pensiez que le la chantilly n’était plus permise pour vous ? Et bien je vous propose une version vegan de la chantilly : la chantilly coco ! La chantilly coco n’est pas plus compliquée à réaliser qu’une chantilly... lire plus

Mousse de citron et menthe sans œuf : le sojito

Cette mousse de citron et de menthe onctueuse et savoureuse est une création d’Amandine Geers, qu’elle a baptisé « Sojito » un mix entre « soja » et « mojito ». J’ai découvert cette douceur savoureuse pendant un atelier de dégustation de Soy à la cantine vagabonde.... lire plus

Café frappé coco vanille

Après le thé glacé, le café frappé ! Mais avec une petite pointe de douceur grâce à la coco et la vanille, un moment de douceur sous le parasol à profiter de la douce chaleur estivale. Le café frappé est très simple à préparer : tu as des glaçons, tu as du café ? Donc... lire plus

Thé glacé

Un bon thé glacé… Et oui quand la chaleur devient accablante, qu’on a fermé les volets, et qu’on coule mollement sur le canapé… On pense à se rafraîchir avec des boissons légères et désaltérantes ! Je partage avec vous ma recette de thé glacé... lire plus

Vegan – Recettes testées à la maison

Certains d’entre vous se demandaient si j’allais refaire un livre, et bien OUI ! Il sort demain ! Il s’appelle « Vegan – Recettes testées à la maison » dans la collection fait maison bon & sain aux éditions hachette cuisine. Son prix est de 9.95€. Petit recap... lire plus