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Les lentilles corail cuisent très vite (de 10 à 15 min) et sans trempage préalable. Il suffit simplement de les rincer. Pour ces raisons, elles sont vraiment pratiques en cuisine. Elles nous permettent de préparer des repas végétariens très rapidement. Alors que la plupart des légumineuses nécessite un trempage de plusieurs heures, la lentille corail peut s’inviter dans la confection d’un plat rapide. La recette des lentilles corail à l’indienne pourrait vite devenir un classique dans votre liste de repas vite faits et sains.

Vous pouvez par exemple en ajouter aux soupes, comme ici dans la recette de soupe de potimarron aux lentilles corail pour les épaissir. Vous pouvez en mettre dans vos purées comme là, vos plats de légumes et pour donner de la texture et du fondant à une tartinade comme ici avec la tartinade d’avocat aux lentilles corail.

La recette nécessite une tomate, quand c’est la saison vous pouvez en prendre une fraiche et à défaut utiliser du concassé de tomates en boite hors saison.

Video: Comment faire des lentilles corail à l’indienne sans gluten sans lactose ?






Recette de lentilles corail à l’indienne sans gluten sans lactose pas à pas

Matériel utilisé dans la recette

Recette de lentilles corail à l’indienne

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette de lentilles corail à l’indienne sans gluten sans lactose

Recette de lentilles corail à l’indienne sans gluten sans lactose

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 grosse tomate (ou du concassé en boite)
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • 400 ml de lait de coco
  • Poivre noir
  • Sel
  1. Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Épluchez l’oignon, puis le hacher. Faites-le suer dans la sauteuse.
  3. Rincez abondement les lentilles corail sous l’eau claire. Puis ajoutez-les dans la sauteuse.
  4. Ajoutez la tomate coupée ou cube ou le concassé hors saison. Mélangez.
  5. Ajoutez le cumin, le curcuma et le gingembre. Mélangez.
  6. Versez le lait de coco par-dessus et mélangez. Laissez cuire 10 minutes. Goutez pour vérifier que les lentilles sont bien cuites.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel à votre convenance et ajoutez 3 tours de poivre noir.

Le conseil de Karen

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