Je vous vois faire des gros yeux et me dire que non la spiruline ce n’est vraiment pas bon ! Mais détrompez-vous ! Le problème c’est quand la spiruline est de mauvaise qualité ! Vous trouvez de la spiruline de bonne qualité sur healthy market.
Guacamole à la spiruline
- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Apéritif
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 1 gros avocat
- 2 branches de basilic
- 1 citron
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à café de spiruline
- sel
- Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en dés.
- Mettez les morceaux dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Ajoutez le jus de citron.
- Epluchez l’oignon, coupez-le en quatre et ajoutez le également.
- J’ai fait ma recette avant la vague de froid, il y avait encore du basilic dans le jardin mais si vous en avez plus c’est facultatif de toute façon. :)
- Ajoutez les 2 cuillères à café de spiruline et salez.
- Mixez finement le tout et servez en accompagnement ou sur des toasts à l’apéro.
Le conseil de Karen
Pour commander de la spiruline d’excellente qualité chez un producteur que je connais c’est sur spiruline de bonne qualité sur healthy market. rel=”noopener” target=”_blank”>Healthy Market.
Moi j’aime la spiruline en petite quantité, ça apporte une note très originale à une sauce par exemple. Je note ta recette, je n’avais pas pensé à en mettre dans le guacamole ! Encore une de tes très bonnes idées :)
vive la spiruline !!!!!!!!!!!!!!!!!!! belle recette verte !!!!!! bises miss !!!!! :)
Je ne connaissais pas! Merci!
La couleur de ton guacamole me fait fantasmer…xD
Bisous :)
Tu as raison de rappeler l’importance des produits de qualité! De la bonne spiruline pour un bon guacamole, je suis friande!
Je prends de temps en temps de la spiruline en gélules que je mixe aussi en poudre pour la saupoudrer sur mes salades. Ce guacamole a sa petite touche d’originalité avec de la spiruline. A essayer pour des apéritifs hauts en couleurs et en vitamines !
J’ai craqué sur des sets de tables, tu les a trouvé où ? :D
@Liloue : Chez maison du monde ils ont plein de petites choses sympa pour faire la déco des photos :D
En voilà une idée pour utiliser la spiruline que je ne pense jamais à utiliser ! La dernière fois, j’en avais mis dans une sauce rémoulade à la purée d’amande… On ne reconnaissait plus le céleri, les papilles en étaient toutes décontenancées ;-)
Je note ta recette et je l’essaierai dès que la saison des avocats espagnols sera de nouveau là.
Sourire de satisfaction en voyant ta jolie recette toute simple, doublée d’une jolie photo toute verte. J’adore. A bientôt !
voilà qui va peut-être me réconcilier avec les avocats…
Bon, il faut que j’essaie. Déjà que depuis ce matin je sais où on trouve de la dulse et du wakamé de qualité près de chez moi… c’est super.
@mamina : pour la dulse et le wakamé je me fourni au biocoop :)
Belle couleur en tout cas !
avec les bonnes graisses de l’avocat, un plat santé par excellence!
A ouais! Super bonne idée. J’ai de la spriruline et je savais pas trop quoi faire avec… bonne idée. Merci.
Vive le vert :) Plein de vitamines, une super trempette pour les enfants! Merci :)
Un guacamole que je découvre avec la spiruline !!!! Il a une très belle couleur !
Je viens de recevoir ton nouveau livre que je trouve très sympa. Je ne manquerais pas de le présenter.
Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
@Doria : merci :)
J’ai réalisé une sauce très ressemblante et la spiruline fait un excellent colorant, sans parler de tous ses bienfaits…
Oh je ne connaissais même pas la spiruline ! Merci de m’avoir fait découvrir ça, déjà j’ai découvert le wakamé il n’y a pas longtemps, je suis fan !!! biz !
Cool cette recette. Je vais la tester.
J’ai découvert ton site et par la même occasion ta passion pour la cuisine saine.
C’est aussi un sujet qui m’intéresse alors je me suis abonné à ton flux RSS héhé.
En tout cas je trouve le design super sympa, bravo à Mr Shemu. Et puis le contenu et bien sûr l’intégration sont au top :D
@+ biz
@Clément : mais qu’est ce que tu deviens ? :)
je viens de te répondre via le form de contact ;)
Salut, moi j’ai utilisé la spiruline de Spiruline sans frontière du Costa Rica. Elle se réhydrate super facilement avec de l’huile d’olive et j’ai mis une petite gousse d’ail !!
Huuum moi qui adore l’avocat je vais l’essayer sous peu ! Ça à l’air succulent :)
♥