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Après les fêtes le besoin de manger plus léger se faire sentir… Un râble de lapin au chou vert frisé, après avoir abusé des bonnes choses, quelques petites recettes légères ne font pas de mal ! Le chou est l’un des légumes les moins énergétiques autant le mettre au menu en janvier, voir même le mettre à l’honneur. Le chou est bourré de vitamines et antioxydants il vous aidera à passer l’hiver en pleine forme !

Râble de lapin au chou vert frisé

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette minceur : râble de lapin au chou vert frisé

Les légumes de la famille des choux sont considérés comme des aliments anti cancer et en consommer au moins deux fois par semaine réduirait les risques de cancer, notamment celui du poumon.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 1 chou vert frisé
  • 50g de lardon
  • 2 oignons
  • 1cc de bouillon de légumes en poudre ou 1 cube
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  1. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  2. Supprimez les premières feuilles du chou vert frisé, et retirer les côtes des suivantes. Coupez en lamelle.
  3. Faites blanchir les feuilles de chou vert frisé dans un grand volume d’eau salé pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
  4. Diluez le bouillon en poudre ou en cube dans un grand bol d’eau bouillante.
  5. Dans une cocotte faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites revenir les râbles de lapin de tous les côtés pour qu’ils soient bien dorés.
  6. Retirez-les et mettez les oignons à suer. Ajoutez les lardons, le thym et le laurier. Mélangez.
  7. Baissez le feu et mettez feu moyen, ajoutez le chou vert frisé, mélangez. Déposez les râbles de lapin par-dessus et enfin le bouillon dilué.
  8. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes avant de servir.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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