Comment faire manger du chou fleur aux enfants ? Et bien j’ai une idée, testez la galette de chou fleur et déclinez à loisir la recette avec des brocolis ou du chou romanesco.
Recette sans gluten : galette de chou fleur
- Recette sans gluten
- Recette bio
Apéritif
Pour 8 galettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1/2 petit chou-fleur
- 150g de farine de riz complète
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten ni phosphate
- 3 œufs
- 150 ml de lait d’amande
- 80ml d’huile d’olive
- sel
- 1 poignée de gruyère râpé
- 50 g de lardons
- Épluchez un petit chou-fleur et détaillez-le en bouquet. Conservez la moitié du chou fleur pour une autre recette et mettez à cuire à la vapeur l’autre moitié pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps mettez la farine de riz complète dans un récipient avec la levure sans gluten.
- Ajoutez les œufs et mélangez. Délayez avec le lait d’amande, ajoutez l’huile d’olive petit à petit. Salez.
- Vous pouvez ajoutez le gruyère râpé et les lardons (facultatif ça dépend si vous manger sans lait ou végétarien).
- Ensuite versez la pâte dans des moules à biscuits, et enfournez à four chaud pour 15 minutes thermostat 180°C. Parfait en entrée ou pour un petit apéro entre amis :).
Superbe ! Ma recette du dîner de ce soir est trouvé ;)
Miam ! De jolies galettes de légume ! Un moyen d’apprécier les légumes quand on a du mal avec le chou ^^
très bonne idée ça tombe bien j’ai un chou fleur!!! miam :-)
J’aime beaucoup le chou-fleur et ta recette change du sempiternel gratin. Merci pour cette chouette idée!
j’aime beaucoup ce légume, et en tote galette/tartelette, c’est trés sympa !!
belle recette avec un beau légume que j’ad0re !!!!! bises mais sans lardons ni gruyère p0ur m0i bises bises
Super! Le chou-fleur c’est toujours bon. Je note.
Très origianles ces petites galettes! Je note vite l’idée!
je note cette idée à décliner avec toute sorte de légumes pour l’apéro
Ouais le chou-fleur c’est trop bon quand c’est bien cuisiné. La différence de gout énorme ente le chou-fleur cru et le chou-fleur cuit m’étonnera toujours….. on dirait presque que c’est pas le même légumes. Moi je viens de publier une recette de soufflés au chou-fleur à l’indienne. Vive le chou-fleur!
C’est original en tout cas!
56oceane
Mhum:) c’est original, joli et ça me plait beaucoup! :)
Bonne journée:)
Plein de bisous!:)
Ici aussi, on adore le chou-fleur cuisiné.
Ça me plaît! Beaucoup!
Petite question, le chou fleur cuit à la vapeur, faut il le mixer ou juste l’émietter avant de l’incorporer à la préparation, je suppose en 4?
@Valérie : l’émietter :)