- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Accompagnement
Pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 25 choux de Bruxelles
- 125 g de farine de riz
- 30 g de graine de sésame
- 1 œuf
- 20 cl de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + huile d’olive pour frire
- sel, noix de muscade
- Coupez le trognon des choux de Bruxelles légèrement. Lavez vos choux de Bruxelles dans une eau vinaigrée. Et retirez les feuilles abîmées.
- Mettez vos choux de Bruxelles dans un cuit vapeur et laissez cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps préparez la pâte à beignet. Dans une jatte, mettez la farine de riz mélangez avec l’œuf, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les graines de sésame et délayez avec le lait de soja.
- Assaisonnez avec une cuillère à café de sel et une demi-cuillère à café de noix de muscade.
- Une fois vos choux de Bruxelles cuits, égouttez-les et mettez les dans la pâte pour qu’ils soient bien tous recouverts d’une belle couche de pâte à beignet.
- Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une poêle et déposez vos choux de Bruxelles.
- Retournez les régulièrement qu’ils soient cuit de tous les côtés.
Le conseil de Karen
A servir en entrée avec quelques petites feuilles de salade :)
Voici une façon originale de manger du choux de bruxelles. Je découvre ton blog et le trouve très sympa. Je cuisine aussi pas mal de recettes sans oeufs pour mon neveu allergique. Je vais aller voir les tiennes !
Biz à bientôt !
Ta recette devrait séduire l’homme qui, pourtant, rechigne devant le chouchou de Bruxelles…
Et tiens, tu es maintenant l’heureuse détentrice d’un appreciation blog award… Même que !
Excellente façon de manger du chou de Bruxelles. Encore une astuce à la « Lavande ». C’est génial !
le choux de Bruxelles j’ai toujours été assez retissant, mais là en beignet ça me plait bien, je vais surement essayer….
ps : une surprise pour toi sur mon blog.
https://titcep.blogspot.com/
oh bhen alors la, c’est surprenant !
une autre facon de manger les choux de bruxelles …
deja que j’adore ca … là ca doit etre extra !
Délire, c’est super original, la forme des choux de Bruxelle se prête bien aux beignets, fallait y penser !
il y a quelques jours j’ai fait des muffins aux choux de bruxelles, pourquoi pas tenter ta recette?
Bonjour Karen,
Je viens de découvrir ton site et je le trouve très sympa ! J’aime beaucoup les produits bio et j’en achète de plus en plus…
Tes beignets de choux ont l’air délicieux!
Bises, Claire
à la maison, on adore les choux de bruxelles, mais j’avoue, je les fais toujours un peu pareil !!!!
bonne idée les beignets !!!