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cerfeuil tubereux

Connaissez-vous le cerfeuil tubéreux ? Il a un petit goût sucré à la fois mélange de pomme de terre et de châtaigne. On ne consomme que son tubercule. Encore rare il tente à se rependre en boutiques et dans les potagers. C’est un de ces légumes anciens raffinés qui refait surface. Le plus difficile pour sa culture c’est d’avoir des graines de bonnes qualités et fraiches (obligatoirement de l’année). Les graines de cerfeuil tubéreux ne supportent pas d’être stockées longtemps.

Le cerfeuil tubéreux se consomme cru ou cuit. Il est superbe en purée ou en accompagnement. Je vous propose de tester une recette très simple d’accompagnement. Une poêlée de cerfeuil tubéreux à l’ail et au persil. Rapide, simple et délicieux, alors on s’y met ?

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 15 de cerfeuils tubéreux
  • 8 brins de persil frisé
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  1. Brossez, lavez les cerfeuils tubéreux et épluchez-les. Coupez-les en rondelles. Réservez.
  2. Lavez le persil, effeuillez-le. Hachez le persil avec les gousses d’ail épluchées. Réservez.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, une fois l’huile chaude ajoutez les cerfeuils tubéreux. Faites cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajoutez l’ail et le persil en fin de cuisson, mélangez. Salez et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

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