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Recette bio : flan de poivron

En ce moment j’attends l’arrivée de mini bio dans cette douce chaleur (douce quand je n’ai pas les pieds qui gonflent, la peau qui tire et le sentiment d’être un culbuto géant ;) ). Le petit bonhomme ne devrait plus tarder, question de jours. Je commence à trépigner, tout comme lui visiblement vu les coups qu’il me donne ! Nous sommes dans les startings blocks, le sac pour la maternité est prêt, la chambre est complètement installée, alors mini bio c’est quand tu veux !

C’est certain, de fait, je ne suis plus trop devant les fourneaux, je cuisine simplement des grosses salades composées, des fruits frais de saison… Et quand je suis sur les genoux c’est même Monsieur Cuisine Saine qui s’y colle ! Je me repose pour mon nouveau métier de maman qui ne va plus tarder, autant être en pleine forme pour ce petit marathon :). Mais bon aller ce midi petite folie je nous ai fait un flan de poivron, simple et rapide une recette que vous pourrez facilement intégrer à vos « best of » de l’été. Réalisation 5 min chrono de quoi ne pas passer sa journée en cuisine et profiter du soleil.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 brique de soja cuisine
  • 50 g de lardons (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  2. Dans un blender, cassez les œufs, ajoutez le poivron préalablement lavé, équeuté et épépiné. Ajoutez la brique de soja et la pincée de sel.
  3. Mixez le tout à pleine puissance et versez la préparation dans 2 plats à gratin individuels.
  4. Vous pouvez y ajoutez 25 g de lardon par plat si vous le souhaitez et les disposant par dessus.
  5. Enfournez pour 20 minutes avant de déguster tiède. Je l’ai accompagné d’une simple salade de tomate.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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