- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans œuf
Plat
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 poivrons rouges ou jaunes
- 1 oignon
- 1 grand verre de quinoa
- 300g de chair à saucisse
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Rincez les graines de quinoa à l’aide d’un tamis, déposez les dans une casserole. Ajoutez 2 grands verres d’eau de source et portez l’eau à ébullition. Baissez le feu et couvrez la casserole jusqu’à absorption total de l’eau. Remuez de temps en temps pour ne pas que les graines de quinoa accrochent au fond de la casserole.
- Détaillez la chair à saucisse en petits morceaux.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur, supprimez les graines à l’intérieur, et le pédoncule vert. Choisissez les poivrons jaunes ou rouges car ils sont mûrs. Les poivrons verts ne sont pas arrivés à maturité et sont plus difficiles à digérer.
- Dans une poêle mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites chauffer. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez la chair à saucisse émiettée et le quinoa, mélangez. Ajoutez le curcuma et le gingembre en poudre. Faites cuire 5 minutes et remplissez les poivrons de ce mélange.
- Mettez à four chaud thermostat 7 pendant 20 minutes et servir.
Le conseil de Karen
Autres recettes avec du poivron :
Émincé de dinde au poivrons et épinard
Poêlée d’aubergine et poivron aux anchois
coucou!
Je chipe! Peut-être qu’enfin j’arriverai à faire aimer le quinoa à Monsieur!:)
Bon dimanche!
Et sois sage! (==>oki, je sors!)
Bisous :)
J’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!
Bisous.
Caro
Je me régale déjà de manger ces poivrons farcis !
une belle façon de réessayer le quinoa!!! merci pour ce plat complet ;-) et si estival
Quelle belle recette !! Dommage qu’elle contienne de la chair à saucisse, qui ne semble pas un aliment sain du tout : https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=viandes-transformees-augmenteraient-risque-maladies-du-coeur-pas-viande-rouge_20100607
Par quoi suggères-tu de la remplacer dans cette recette ?
j’ai déjà eu l’occasion de tenter cette recette mais je trouve que la farce au quinoa est un peu sèche. J’ai re testé avec du lait de soja pour mouiller la farce, et c’était mieux
J’adore le poivron et le quinoa !! Pas mal l’idée de la pincée de gingembre, ca doit bien se marier au poivron !
Bonne idée de farcir un légume avec du quinoa. Je n’y aurais pas pensé. Merci!
Ca change du riz :D
UNe très belle recette pour un plat complet et sain!