- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 figues
- 40g de parmesan
- 2 cuillères à café de miel d’acacia
- Lavez et coupez les figues en 8 morceaux de même taille.
- Déposez les morceaux dans un plat allant au four, (les petits ramequins à crème brulée ont une taille idéale).
- Taillez des petits carrés fin de parmesan et déposez un morceau de parmesan sur chaque morceau de figue. Comptez 10g par ramequin.
- Faites coulez en filet le miel sur les morceaux de figue. Comptez une demi-cuillère à café par ramequin. Le miel d’acacia est très liquide et se prête bien à cette recette.
- Passez sous le grill du four 5 minutes pour que le fromage soit fondu et servez !
Le conseil de Karen
Recette simplissime mais qui fait toujours son petit effet de surprise :)
huuummm ! C’est vrai que la figue est vraiment un fruit idéal pour le mélange sucré/salé ! J’en trouve encore quelque unes sur le marché mais la saison est quasiment fini, il faut se dépêcher car après c’est fini pendant une longue année :D
Je me répète, mais vraiment bravo pour cette nouvelle présentation, ca donne encore plus envie ! Bises
Merci Griottes :)
Une bonne recette sucrée-salée, j’aime le mariage de la figue avec le fromage! Je n’ai pas encore essayé avec du parmesan mais ça doit être bon comme tout en version gratinée!
Ah oui, en effet, très original ! J’ai hâte de goûter ;-)
Belle surprise en effet, ne serait-ce que pour moi qui arrive par ici ! Des figues au miel & parmesan ? Ca semble divn !
Je suis déjà passé plusieurs fois par ici, j’ai déjà laissé quelques petits mots mais je ne crois pas t’avoir déjà dit que je trouvais le design de ton blog vraiment très très chouette ! Maintenant, c’est fait ^^
je n’aurai absolument pas pensé à une association comme celle_là!
figues au miel, je vois bien, et meme tres bien, j’en ai fait une fois … mais avec le parmesan … ca change et ca me donne envie de tester !
Voilà qui est très original avec le parmesan, ça m’intrigue!
Une recette très alléchante ! Bon dimanche !
huuuuuum! un délice!biises micky
Un délice que je ne connaissais pas. A avoir sous le coude, d’autant plus que j’ai un figuier chez moi.
Autre très bon mariage:
Des figues coupées en tranches, un morceau de mozzarella par dessus et une larme de vinaigre balsamique. A manger frais! Un délice!