La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
La Marketplace – Healthy Market
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Blog cuisine bio : recettes anticancer
J’ai été invité à la soirée de sortie du livre « les vraies recettes anticancer ». Je dois avouer que le sujet « alimentation et santé » me parle particulièrement. C’est à la base pour ça que j’ai crée ce blog. J’aime me plonger dans les livres, les études et les...
Blog cuisine bio : en mai je cuisine les fleurs
C’est dans le cadre de partages que nous faisons entre écoinformateurs que j’ai choisis de vous parler de la cuisine des fleurs. Notre thème pour ce mois si « en mai fait ce qu’il te plait » et en moi ce qui me plait c’est invité les fleurs à table !
La fontaine à eau gazeuse : eau gazeuse, limonade et soda maison
Bon c’est vrai j’aime beaucoup faire mes boissons maison et comme si faire du kéfir de fruit, du kéfir de lait ou encore du kombucha ne suffisait pas, me voilà parti à tester l’eau gazeuse fait maison.
Si comme moi vous rechignez à acheter des bouteilles en plastique ou en verre et que vous cherchez à réduire vos déchets il se peut que vous soyez intéressés par la fontaine à eau gazeuse.
Recette bio : gelée de lilas
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Le lilas j’adore, je traine dans le jardin en ce moment pour profiter de cette odeur magique. Il faut dire qu’il y en a 4 dans mon jardin, alors je profite un maximum :). Du coup je me suis dit que je « capturerai »...
Gagnez des places pour le salon des saveurs et des plaisirs gourmands
Vous vous rappelez peut-être l’année dernière je vous ai parlé de mon escapade au salon des saveurs de des plaisirs gourmands.
Cette année ce salon a lieu à l’espace Champerret (Place de la Porte Champerret – 75017 Paris) du 13 au 16 mai.
Galette de quinoa rouge aux épinards et comté
La recette de Laurence Salomon chef du restaurant Nature & saveurs à Annecy et créatrice d’un centre pédagogique : Cuisine Originelle. Elle nous offre avec cette recette un doux mélange de quinoa rouge, d’épinard et de Comté que je vous laisse découvrir avec gourmandise !
N’oubliez pas de m’envoyer votre participation au concours de cuisine « challenge comté »