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Trouver des grains de kéfir d’eau et de kéfir de lait
J’avais toujours été curieuse de faire mon kéfir maison mais je n’avais jamais eu les grains de kéfir pour le faire, du coup j’ai testé avec les ferments de chez Natali bien spur l’idéal est de trouver des grains de kéfir de lait !
J’ai utilisé un litre de lait de chèvre bio, ce qui est noté sur le sachet :
« Utiliser du lait de vache, de chèvre…
Dissoudre le ferment dans deux cuillerées à soupe de lait, puis verser petit à petit le litre de lait (1 sachet = 1 dosette).
Verser dans une bouteille ou autre récipient pouvant fermer hermétiquement.
Laisser fermenter pendant 24h à température ambiante.
Dès la prise en masse mettre au frais.
Pour déguster au verre, bien secouer la bouteille pour obtenir une boisson onctueuse. »
3,60€ les 2 sachets (Ça revient environ 2 fois moins cher d’acheter les ferments et de le faire soi même que d’acheter du kéfir de lait)
Et pourquoi j’avais envie de tester le kéfir de lait ? J’ai entendu que c’était très digeste et bon pour la santé, du coup j’ai eu envie de tester ! Sa consommation régulière serait bonne pour la santé.
C’est très simple à faire et je pense inratable, alors une fois mon kéfir fait comment je l’ai utilisé ?
Je me suis fait un smoothie au kéfir
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Pour 1 personne
Temps de préparation : 2min
Ingrédients
- 250ml de kéfir maison
- 75g de myrtilles
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave
- Mettez tous les ingrédients dans un blender.
- Mixez le tout à pleine puissance une minute et servez aussitôt !
Les filles n’arrêtent pas d’en faire au boulot et je ne m’y suis jamais mise!!!
Bisous.
Caro
Donne-moi ton adresse ;-)
A part ça, je n’ai jamais goûté au kéfir de lait, et je n’aurais jamais pensé le faire avec du lait de chèvre. Je note !
ha oui, coucou, moi aussi ça me plaît … et c’est vrai que lorsque j’avais cherché ???? donc je fais mes yaourts avec un de chez laitière !!! c’est bien aussi –
ce que j’aimerai c’est trouver, c’est comment faire du lait ribot !! à la bretonne pour manger avec des pdt. si tu connais ??? je suis preneuse !
merci, bon dimanche A++ Sophro
Le lait ribot est le résidu de la confection du beurre. C’est ce liquide qui reste au fond de la baratte. Donc comme je ne fais pas de beurre, j’achète mes 3 litres de lait ribot chaque semaine dans n’importe quel rayon produit laitier, bio ou pas…. Environ 1euro le litre…
Je n’ai jamais mangé du kéfir et ne connais pas son goût. C’est une nouveauté pour moi.
Très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria
(Pour enrouler le fromage autour du raisin, c’est très facile)
C’est drôle , on m’a vanté les bienfaits du kéfir tout le week end …
Bon début de semaine …
CLquipopotte♥♥♥
Je ne prends pas de lait d’animaux , est ce que je peux le faire dans du lait végétal ?
Ça ne fonctionne pas avec du lait végétal malheureusement.
Je retiens :-))) Merci de m’avoir fait découvrir…
J’ai acheté des ferments pour kéfir de fruit en magasin bio, au rayon frais. La marque était Yalacta.
http://www.yalacta.com/public/index.php?a=kefirFruit&yalacta=c37c20f327ee5a21649304dbcb29020e
Ca avait très bien marché, jusqu’à ce que je parte en vacances.
Et ça a quel goût, le kéfir ?
C’est super beau et cela me donne envie !!!! bises
Je n’ai plus de grains en ce moment mais voici le billet que j’avais fait sur le sujet .http://www.lescuisinesdegarance.com/2009/03/le-kefir-la-boisson-qui-petille.html
Tu trouveras de très bons grains de Kéfir d’eau sur Ebay en vente pour qq euros …
attention faut les soigner comme des bb …
bonne culture !
Garance
Le kéfir me rappelle mes années d’étudiante à Montréal. Mon petit déj était composé de Muesli au kéfir, inondé de sirop d’érable….. Ben quoi, il fait de l’énergie pour étudier non? ;-)
tu en recherches toujours ?
@talons hauts et cacao : non c’est bon j’en ai :) merci ;)
pour info : si vous partez en vacances, mettre les graines de kefir au frigo, avec du sucre en poudre pour les recouvrir, dans un pot à confiture par exemple.
Quand vous rentrerez, rincez les et refaites du kefir de fruits (kefir de lait, je ne sais pas)
D’après ce que j’ai lu, pour le Kéfir de lait : les grains peuvent se conserver dans un bol de lait au réfrigérateur.
J’ai même lu que l’on pouvait » congeler » ou « sécher » ces grains: si quelqu’un en sait davantage: je suis preneuse.
J’adore le Kéfir de Lait. Je ne sais pas ce que ça donne chez les autres utilisatrices: mais mes ulcères vont beaucoup mieux depuis que j’en consomme, et comme c’est bon: je ne vais pas me priver…!
A bientôt.
Merci pour tous ces conseils et recettes.
Bonjour j ai acheté du kéfir de lait pouvez vous m aider comment le préparer avec du lait de brebis
Bonjour, mettez les grains de kéfir de lait dans un bocal avec le lait de brebis, mélangez. Couvre d’un linge et laissez pendant 24H, en remuant toutes les 6-8 heures environ.
echangerais bien du kefir de lait contre du kefir de fruit ou d’ eau
Bonjour,
Pourriez vous échanger avec moi des grains de kéfié de lait contre des grains de kéfié de fruit?
Merci pour votre réponse
Catherine 0782623849
quelqu’un a du kefir de lait?En echange je peuxdonner du kefir de fruits
À mon avi le kéfié est une grande découverte pour l’humanité et ça va changer la vie de beaucoup de malades ainsi que la mienne car je le prends depuis une année et bien je n’ai rien a dire sauf que je me sens très bien. Continuez à en parler car ça aide tout le monde dans la santé. Merci .bizous.
J’ai commencé un kéfir depuis 3 mois avec un petit sachet de ferment acheté en magasin bio, et je l’ai renouvelé en permanence. Voici comment je fais : quand il reste à peu près un demi verre de kéfir dans la bouteille, je remets 1 litre de lait et refais fermenter. La consistance reste toujours la même, contrairement aux yaourts maison qui deviennent de plus en plus liquides. Je trouve le kéfir de lait bien plus digeste que les yaourts du commerce, et bien plus économique aussi ! (juste le coût du lait, même pas besoin de source d’énergie pour chauffer…)
Bonjour,
le poste remonte à un peu loin mais pour Criss, je viens de remettre en fermentation des grains de kéfir que j’ai congelé il y a 15 mois. Je n’y croyais plus mais 1ère essai, le lait à fermenté. Je suis très surprise. Par contre, je vais le faire fermenter 2 ou 3 fois de plus dans 2/3 de lait comme j’ai fait là et ne pas le boire. C’est pour le réactiver correctement. Et ensuite, c’est reparti pour une boisson du quotidien.
Bonne Santé à vous tous.
Cordialement.
Béatrice
bonjour
je viens de lire votre expérience ferments de kéfir/lait de chèvre … cela fait 2 fois que j’essaye (lait de chèvre bio 3% matières grasses et ferments pour kéfir de lait) et pas moyen cela reste tout liquide, pas de masse !!
pouvez vous me dire que faire et si ce lait aux ferments lactiques est consommable et avec des vertus identiques ( je suppose que non )
merci à vous
marie, en belgique :)
@Marie : le kéfir des lait est liquide et c’est normal, il ne faut pas s’attendre à un yaourt ce n’est pas pareil. C’est liquide un peu plus épais que le lait et oui c’est consommable :)
@karen, elle vous dit que le sien est TOUT liquide! Comme le mien d’ailleurs :/
Sur les vidéos , 24h il est plus épais que du lait normalement
Oui c’est sans doute que les ferments (ou grains de kéfir de lait) ne sont plus très vivants.
Bonjour, j’ai fait beaucoup de kéfir de lait à une époque, ça marchait très bien, juste un sachet acheté en magasin bio dans un litre de lait, et hop! mais attention, pour la 1ère fermentation (après, on rajoute seulement du lait!), c’est TRES long, on croit toujours que ça n’a pas marché, ça peut rester longtemps liquide, comme du lait. ça m’est arrivé d’attendre 3 ou 4 jours, et de me dire que ça allait finir par aigrir tout court, mais non! brigitte
Bonsoir Karen,
je recherche des grains de kéfir de lait, et je donne en échange des grains de Kéfir de fruits
je vous laisse mon adresse mail
cordialement
Vous pouvez mettre votre annonce sur le forum plutôt : https://cuisine-saine.fr/forums/forum/le-forum-de-cuisine-saine-le-blog-de-cuisine-bio/echange-don-partage-grains-de-kefir-kombucha-mere-de-vinaigre
bonjour a tous moi j ai essayé de faire du kefir de lait que j ai acheté chez biocoop j ai fait comme c est indiqué sur le sachet et au bout de quatre heure a temperature ambiante je l ai mis au frigo le lendemain je n ai vu aucun grain dans le fond de la bouteille?????
Normal il s’agit de sachet à usage unique que ne vous pas générer de grains au final.
Bonjour à tous , heureuse de participer à cette discussion .
j’ai découvert le kéfir de fruit il y a qqs mois et depuis nous en buvons ts les jours et en avons en fabrication au moins un l par jour
Por le kéfir de lait je viens juste d’en récupérer ds notre magasin bio (poudre de préparation)
Par contre je ne sais pas encore si je vais réussir à en refaire à suivre en utilisant celui que nous avons bien apprécié .
ça me fait un peu penser au lait ribot
Que se passe t il si on laisse fermenter plus lgtps
avez vous essayez de le préparer dans une yaourtière comme pour les yaourts ?
Jamais testé dans une yaourtière, je consomme peu de lait.
Je voudrais faire du kéfir qu avec de la eau . Comment le faire
Tout est ici : https://cuisine-saine.fr/vie-saine/savoir-kefir-de-fruits/
Excellente recette! Je l’essaie durant la semaine et je recommente!