La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
La Marketplace – Healthy Market
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Comment faire du gingembre lactofermenté ?
J’aime bien le gingembre, j’en utilise de temps en temps dans mes recettes ou pour donner un coup de boost à mon immunité pendant la période hivernale. On peut l’utiliser frais bien sûr, séché aussi, en jus parfois, mais je ne l’avais jamais encore trouvé sous une...
Recette de betteraves lactofermentées au cumin
Je vous propose cette semaine une recette pour conserver au mieux vos légumes pour cet hiver. Beaucoup se sont mis au potager avec le confinement, alors en avant pour préparer vos bocaux. D’ailleurs, vous trouverez une rubrique de recettes de bocaux ici, que j’étoffe...
Comment utiliser le thé en cuisine et en pâtisserie ?
Il existe de multiples variétés de thés. Qu'on soit un inconditionnel de la tasse de thé vert à la fin du repas ou du thé aromatisé pour le petit déjeuner, on trouve toujours son bonheur parmi les différents types de thés ! Saviez-vous que, tout comme le vin,...
Comment préparer des cerises lactofermentées ?
Plusieurs m’avaient posé la question : « Pouvons-nous lactofermenter des fruits ? » Et bien oui ! Il est vrai que dans notre culture on ne trouve pas de fruits lactofermentés connus. Globalement, à part la choucroute on a perdu ce savoir-faire de lactofermentation au...
Recette bocaux : cerises au sirop, conserve de cerises
Quand arrive la saison des cerises, pour peu qu’on possède un cerisier, vient la question fatidique « Comment conserver au mieux ces bonnes cerises ? ». Aujourd’hui je vous propose une méthode simplissime et classique de cerises au sirop, mais vous pouvez aussi...
Cake aux fruits confits sans gluten ni lactose
Le temps file à toute vitesse ça fait quelques années que je ne vous ai pas proposé de recette de cake sans gluten ni lait ! Je ne pensais pas que ça faisait si longtemps. Celui-ci est idéal pour le goûter accompagné d’un thé. Alors c’est parti pour une recette de...