Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il est temps de s’y mettre si vous n’avez jamais testé.

La pâte de coing se conserve très bien jusqu’à Noël vous pouvez prévoir d’en offrir dans des petites boites. Elle est bourrée de sucre alors vous pouvez lui préférer la recette de pâte de coing légère à l’agar agar mais elle ne se conservera pas si bien. :)

>> Voir la recette de pâte de coing

voir aussi
Pâte de coing légère à l’agar agar
Gâteau roulé à la gelée de coing
Crème de coing
Gelée de coing légère

lire plus
Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s'est régalé tout l'été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n'arrive pour de bon ! Nous allons...

lire plus
Gagnez des places pour le Salon du Chocolat 2011

Gagnez des places pour le Salon du Chocolat 2011

Gagnez des places pour le Salon du Chocolat 2011

Cette année on remet ça du 20 au 24 Octobre porte de Versailles le Salon Du Chocolat ouvre ses portes.

Cette année pas de dédicace ;p, j’y serai en mode touriste. Comment résister à tout ce chocolat ? Je compte bien cette année faire un tour au stand des chocolats sans sucre mon nouveau dada. Je sais qu’il y en aura !

>>> Lire la suite

lire plus
Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Quand Sylvia m’a parlé des bouillions Ariaké et du concours j’ai tout de suite été emballé pour tester ce produit et inventé une recette avec. D’une part j’avoue que je ne fais pas mes bouillons moi même, manque de temps et d’envie, et de connaissance dans le domaine. Je me sers volontiers de bouillon de légumes bio en poudre (je sais c’est pas le must mais à défaut ça me va).

> Lire toute la recette

lire plus
Recette bocaux : gelée de pommes

Recette bocaux : gelée de pommes

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Ma petite mouna m’a demandée la recette de la gelée de pommes pour une de ses copines, alors après la confiture de pomme, la gelée de pommes. Une version très classique en mode recette de grand-mère. J’avoue que je...

lire plus