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  • Recette sans lactose

Recette végétalienne : béchamel végétale sans lait ni beurre

Vous devez vous demander pourquoi je vous propose une recette toute simple comme celle de la béchamel ? La sauce béchamel est un grand classique de notre cuisine française et il est très facile de la rendre vegan et plus légère. Elle peut être incorporée aux gratins ou aux lasagnes.

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Cette sauce béchamel rend vos plats plus légers, très intéressant si vous êtes au régime. Sans beurre et sans lait elle sera en prime dépourvue de leurs graisses saturées. En utilisant de la farine de riz elle sera également sans gluten. Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten vous pourrez utiliser de la farine de blé à la place.

Bientôt je vous proposerai une recette avec comme ingrédient cette sauce béchamel.

Pour 3/4 de litre de sauce béchamel
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g de farine de riz
  • 3/4 litre de lait de soja
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine de riz et bien mélanger.
  3. Délayez petit à petit avec le lait de soja, mélangez bien entre chaque ajout de lait de soja.
  4. Ensuite faire cuire à feu moyen tout en mélangeant pour que la sauce épaississe.
  5. Enfin ajoutez sel, poivre et muscade à votre convenance.

Le conseil de Karen

Cette sauce béchamel peut se conserver 3 ou 4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique. Vous pouvez aussi la congeler sans problème, très pratique.

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