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  • Recette sans gluten
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recette coco paimpol

C’est le fin de saison pour le coco de Paimpol cet haricot « demi sec » qui fond en bouche tellement sa peau est fine. Il reste peu de temps pour le déguster alors allez-y !

J’ai fait cette recette en pensant à une de mes madeleines de Proust. Quand j’étais adolescente j’allais tous les ans en vacances en Angleterre, et j’adorais ce pays, les gens, le rythme de vie et la cuisine aussi ! (oui ne faites pas de gros yeux huhu). Et un de mes bons souvenirs c’est d’avoir mangé des haricots coco dans une sauce tomate un peu sucrée, une recette sucrée salée qui m’a marquée ! J’ai aussi un fabuleux souvenir de pudding à tomber, mais c’est une autre histoire… Comme parfois des petites choses peuvent nous étonner. Des petits plaisirs simples qui égaillent la journée. J’ai donc refait une recette sur la base de ce bon souvenir !

Coco de Paimpol à la tomate

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de coco Paimpol à écosser
  • huile d’olive
  • 5 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon rouge
  • 500 ml de coulis de tomate
  • 2 CS de miel de thym
  • 1 cc de mélange d’épices à pain d’épices
  • sel
  1. Écossez les haricots coco de Paimpol. Réservez.
  2. Dans une cocotte faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym et le laurier.
  3. Épluchez l’oignon rouge, hachez-le et ajoutez-le dans la cocotte.
  4. Ajoutez les cocos de Paimpol et mélangez.
  5. Versez par dessus le coulis de tomate (ou des tomates concassées au choix) et environ 1,5 litre d’eau.
  6. Ajoutez le miel de thym, les épices et mélangez.
  7. Laissez mijoter 40 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Salez en fin de cuisson.
  8. Servez chaud, avec un bol de riz pour un repas complet végétarien !

Le conseil de Karen

Pour conserver le coco Paimpol toute l’année vous pouvez le congeler une fois écossé. Vous le trouver facilement en sac de 5 kg quand c’est la saison.

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