31 janvier 2013

Recette sans gluten : pâte à crêpe sucrée

pâte à crêpe sans gluten

Samedi c’est la chandeleur, alors comme d’habitude on peut se faire plaisir sans gluten ni lait ce n’est pas interdit. Comme j’ai incorporé du sirop d’agave à la pâte, cette recette conviendra aussi pour ceux qui font attention à leur ligne, attention toutefois à ce que vous allez mettre dessus :).

Pâte à tartiner maison, confiture d’orange ou gelée de pomme il y a l’embarra du choix !

Encore une recette testée et approuvée par Monsieur Cuisine Saine le spécialiste des crêpes :). Il faut dire que chez nous quand je demande “qu’est ce que tu as envie de manger ?” J’ai pour réponse “des crêpes” 4 fois sur 5 ;). Alors on en fait à toutes les sauces des crêpes.

Pâte à crêpe sans gluten ni lait

Ma sélection de produits

Pour 12aine de crêpes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min

Imprimer la recette bio

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 50 g de farine de coco
  • 3 oeufs
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 1 CS de purée d’amande
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 700 ml de lait d’amande
  • 3 CS d’eau de fleur d’oranger
  1. Mettez les farines dans un récipient. Faites un puits et cassez les œufs dedans.

  2. Ajoutez le sirop d’agave, la purée d’amande et l’huile d’olive. Mélangez doucement en ajoutant le lait d’amande petit à petit.

  3. Une fois la pâte lisse ajoutez de l’eau de fleur d’oranger, vous pouvez mettre du rhum à la place selon vos préférences.

  4. Ensuite vous n’avez plus qu’à faire sauter vos crêpes.

Le conseil de Karen

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

31 janvier 2013 par Karen Chevallier | Catégorie: Recette sans sel, Recettes bio, Recettes bio facile, Recettes bio rapide, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans sucre, Recettes végétariennes

Donnez votre avis sur la recette bio

* champ obligatoire

Vos avis sur : Recette sans gluten : pâte à crêpe sucrée

elles sont parfaitesssssssssss

poucinette

bonjour,

merçi pour cette recette de crêpes que je vais m’empresser de faire samedi! elle ont l’air délicieuses!

katoue12

C’est super. Une bonne recette pour les gourmands…

Françoise

superbes ;) mis en favoris et à partager!

Katell

Super recettes pour les intolérants qui veulent aussi profiter de la chandeleur ce w-e ;)

LeeYaa

Tentant mais je suis aussi intolérante à l’amande ! Par quoi remplacer la purée et le lait d’amande ?

Badou

Bonne idée !

Miss POpOtte

Cette pâte à crêpes m’a l’air superbe. J’utilise la farine de coco de plus en plus souvent pour son goût savoureux, et dans une pâte à crêpe se doit être délicieux ! Je garde l’idée ! Merci Karen pour cette belle recette.

Cécile (Le cri de la courgette...)

@Badou : pas les équivalents noisettes, purée de noisette, lait de noisette :)

Blog cuisine bio

J’aime bien l’idée de la purée d’amande dans la pâte. Je vais essayer!
Merci

miss no gluten

Bonjour Madame Cuisine Saine ! Je suis une adepte de la noix de coco sous toutes ses formes. J’adhère complètement à ta recette que je ne vais pas tarder de tester. Portes-toi bien !

Miss Pat'

La recette m’avait l’air super donc je me suis lancée mais les crepes se cassent toutes… :(

Flo Rinette

très très belle recette, merci
bizz

la gourmande

@Flo Rinette : il faut bien chauffer la poêle avant d’y mettre la pâte et bien laisser cuire avant de retourner. Les crêpes sans gluten sont toujours moins élastiques que les versions avec gluten.

Blog cuisine bio

J’ai réalisé cette recette ce week-end… un déliceeee !
J’ai juste remplacé la farine de coco par de la farine de châtaigne c’était très bon :) merci beaucoup !

Ptilu Cifer

et oui moi aussi au début elles se détruisaient, mais j’ai graissé la poêle a l’huile plutôt que margarine et bien bien chaude, j’ai laissé la crêpe devenir très brune avant de pouvoir la tourner, l’autre coté je laissais moitié moins de temps et c’était tres bien :)
le coté brun ne sentait pas du tout le brulé, et comme ca on ne voyait pas la différence avec des crêpes traditionnelles ;)

Ptilu Cifer

J’ai l’habitude de faire des crèpes toutes simples avec simplement un petit peu de fleur d’oranger et sans sucre… Mais la prochaine fois, je te piquerai quelques idées : amandes, sirop d’agave, etc… Ca donne faim tout ça !

Jojo

Ma fille est intolérante au blanc d’oeuf en plus. Par quoi puis-je le remplacer ? Ou tout simplement si je l’enlève qu’est ce que ça fait ?
merci pour votre conseil.

Loane

@Loane : par 2 CS de graines de lin moulue :)

Blog cuisine bio

je n achete pas ces produits mais une questions me viens tout de suite : le prix le cout d un repas doit monté en fleche non ? et pourquoi ne pas utilisé de la farine bio de blé plutot que de la farine de coco ? et pourquoi toutes ces recettes sans gluten ?

linotte

@linotte : pour les allergiques et les intolérants au gluten, tout simplement…

Blog cuisine bio