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Recette bio : crêpes sans œuf, sans gluten ni lait

Pour cette recette, tout est parti d’un mail. J’ai reçu un mail me demandant une recette de crêpe sans œuf. Cette personne me spécifiait aussi qu’elle était allergique au soja et aux amandes. Ok ok, comme en plus j’étais dans ma phase « légumineuses » en veux-tu en voilà, je me suis dit que j’allais partir là dessus pour faire ma recette de crêpe sans œuf.

J’ai choisi le haricot azuki comme base car il y a un gâteau japonais à base d’azuki, il se prête donc bien aux recettes salées et sucrées. J’ai cuit les haricots azuki en grande quantité, ensuite je les ai réduits en purée. Une partie de cette purée d’azuki m’a servi justement à ce fameux gâteau japonais, avec l’autre j’ai testé mes recettes de crêpes sans œufs, sans gluten, sans lait, sans amande, sans soja.

Pour 6 à 8 crêpes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 4 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe bombées de purée de haricot azuki
  • 150 g de farine de riz complet
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de cacahouètes
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 400 ml de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • huile d’olive pour la cuisson
  1. Dans un récipient mélangez la purée de haricot azuki avec la purée de cacahouètes. Avec la purée d’azuki on ajoute du liant et avec la purée de cacahouètes on ajoute de la matière grasse.
  2. Ajoutez la compote de pomme et mélangez, ensuite la farine de riz et le sel.
  3. Délayez le tout avec le lait de riz. Laissez reposer une heure.
  4. Ensuite faites bien chauffer une crêpière huilée et faites des crêpes assez épaisses pour qu’elles se tiennent bien. Environ 2 minutes de chaque côté sur feu vif.
  5. Vous pouvez aussi bien faire des crêpes salées ou sucrées avec cette recette, ici j’ai mis un mélange de crème d’avoine et d’épinard revenu à la poêle pour fourrer cette crêpe, mais laissez vous aller à vos fantaisies !

Le conseil de Karen

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