- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
-
Recette sans sucre
Je n’avais encore jamais cuisiné d’encornet, je pensais que c’était compliqué et que la bestiole n’était pas très alléchante. Je me trompais lourdement, une fois nettoyée par votre poissonnier cette petite bête à tout pour plaire, se cuisine très facilement ! Je pense qu’une prochaine fois je vais essayer la sèche.
J’ai enfin trouvé un poissonnier digne de ce nom alors je vais en profiter ! Une bonne occasion de vous proposer des recettes « de la mer »! J’espère que ça vous plaira.
Encornet ail et tomate confite
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients
- 2 encornets nettoyés
- huile d’olive
- 6 pétales de tomates confites
- thym
- 3 gousses d’ail
- sel
- Coupez les encornets en rondelles.
- Dans un wok faites chauffer un filet d’huile d’olive, déposez les rondelles d’encornets et mélangez.
- Ajoutez les pétales de tomates confites découpées en lamelles, ainsi que le thym et les gousses d’ail pressées.
- Salez et laissez cuire 8 minutes avant de servir et de déguster aussitôt.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Conserve de tomate confite
Découpés en lanières, et cuits avec ail et persil, je les présente avec des piques pour accompagner l’apéritif.
Facile, et diététique.
Moi aussi j’aime beaucoup l’encornet, mais comme tu dis, le plus dur est de trouver un bon poissonnier !
Une recette qui ressemble beaucoup à celle que je fais et chez nous, on adore !
Excellente recette ! Merci :-)
La seiche est beaucoup moins savoureuse
Très bonne recette
J’ai rajouté de la coriande de l’ail parfumé, du curry,du basilic frais
Et des pommes de terre en morceaux deja cuite à la vapeur dansma cocotte
Une vrai turie