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  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Conserve tomate confite

Après mon coulis de tomate j’avais bien envie de me faire quelques conserves de tomates confites. Je les adore pour relever un plat, ajouter un peu de peps à un sandwich, à une soupe ou dans une sauce pour pâtes. J’apprécie leur gout de tomate concentré et c’est un must have de mes placards. J’en achetais régulièrement avant de constater que c’est très simple à faire maison.

Conserve de tomate confite

Pour 1 bocal de tomate confite
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • Sel
  1. Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez les tomates en 4 et disposez-les sur le lèche frite du four. Ne les superposez pas. Saupoudrez de sel.
  2. Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
  3. Épluchez les gousses d’ail. Hachez-les avec le persil. Disposez ce mélange sur les tomates.
  4. Ajoutez le thym et le laurier dans le lèche frite. Versez de l’huile d’olive sur les tomates et enfournez pour 2 heures.
  5. Ensuite déposez vos tomates dans des bocaux et recouvrez d’huile d’olive.

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Le conseil de Karen

Ces bocaux de tomates confites se conservent au frais ou au frigo et se consomme dans les 2 mois !

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