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Recette bio : Sorbet à la cerise bio

Et voilà nous sommes en pleine saison des cerises et les cerises poussent dans beaucoup de jardins et sans traitement s’il vous plait :), pleine de belles cerises bio à croquer sous l’arbre ou à transformer allègrement en sorbets, glaces, clafoutis et autres confitures :). (Merci Murielle pour les belles cerises qui n’ont pas tardé à finir en sorbet).

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 600g de cerises bio dénoyautées
  • 120g de sucre de canne blond
  • 3 branches de menthe
  1. Mettez vos cerises bio dénoyautées dans un mixer avec le sucre et les feuilles de menthe.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Préparez votre sorbetière, et faites coulez le mélange cerises/menthe/sucre dedans et laissez tournez 35 minutes.
  4. Ensuite vous pouvez dégustez ou mettre dans une boite et au congélateur pour déguster plus tard.

Le conseil de Karen

Ne tarder pas trop pour manger la glace, les sorbets maison ne se conservent pas aussi longtemps que les sorbets classiques. En même temps je doute qu’un sorbet à la cerise fait maison reste bien longtemps au congélateur ;)
Toutes les recettes de sorbets bio

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