Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette végétarienne

Recette sans gluten : cake au fromage blanc et cerises

Cette année j’ai eu des cerises très très tôt dès début mai elles étaient mûres et me faisaient de l’œil dans l’arbre. La récolte fut maigre par rapport à l’année dernière mais quand même de quoi faire de belles recettes.

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 500 g de cerises (avec les noyaux)
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de riz complet
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le fromage blanc, battez bien.
  4. Ajoutez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  7. Déposez les cerises par-dessus.
  8. Mettez à four chaud 50 minutes. Dégustez froid.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.