- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Une recette anti-cancer une première pour inaugurer ma nouvelle rubrique. Dans mes recettes anti cancer je vais faire en sorte d’utiliser des ingrédients qui sont reconnus pour être des aliments protégeant du cancer : curcuma, grenade, ail, pruneau, myrtille, oignon…
Bref du bio, du bon avec la part belle faite aux végétaux, aux produits de saison comme d’habitude. Des recettes pour une cuisine saine qui est pour moi avant tout une cuisine santé. Faire la cuisine est l’une des premières choses à faire pour préserver sa santé et celle de se proches. La santé passe par l’assiette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 2 bananes
- 1 yaourt au soja nature
- 5 pruneaux dénoyautés
- 125 g de myrtilles
- 1 filet de jus de grenade
- 1 cc d’acérola en poudre (facultatif)
- Pressez le jus des oranges. Lavez les myrtilles et égouttez-les.
- Dans un blender versez le jus d’orange, ajoutez les bananes coupées en morceaux. Ajoutez les pruneaux dénoyautés, les myrtilles, le jus de grenade et l’acérola en poudre (pour faire le plein de vitamine C).
- Mixez le tout à pleine puissance pendant une minute et servez aussitôt.
Le conseil de Karen
Le smoothie est un moyen ludique de faire manger des fruits même au plus récalcitrants :)
Voir aussi : smoothie aux graines germées
En plus d’être sain, ça a l’air drôlement bon!:)
le pleins de vitamines !!!!! parfait !!!
Bonne idée cette rubrique qui commence en beauté avec ce sublime smoothie!
Super vitaminé, parfait pour finir l’année…
bonne journée
manue :)
Sympathique ce smoothie !
Lors de mes prochaines courses en magasin bio je penserai à prendre les ingrédients en conséquence ! :)
Je partage entièrement tes propos. La santé passe par l’assiette ce qui n’empêche pas de se régaler… bien au contraire ! françoise
Quelle bonne idée cette nouvelle rubrique! Cela donne des idées! Merci
Délicieux, j’adore !
Amitiés d’Isa-Marie
Joli smoothie plein de saveurs.
Une boisson très vitaminée et bien saine !
Je connais bien les bienfaits du curcuma et j’en ajoute souvent dans mes plats.
Très bonne journée,
Bisous, Doria
c’est bon sans soja
Oui, je suis tout à fait d’accord avec ta façon de voir la cuisine. Par conséquent, j’attends la suite de cette rubrique ^^