Blog cuisine saine – Recettes sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥
A découvrir plus de 900 recettes sans gluten ni lactose
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Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes sans gluten ni lactose de cuisine saine
Cuisine bio : les légumineuses ou légumes secs
Après la saga sur les graines germées j’avais envie de vous parler des légumineuses. Les légumineuses sont un peu laissées de côté, accusées de mal se digérer, d’être longues à cuire, pas simple d’utilisation. Les légumineuses sont bourrées de bonnes protéines...
Flan salé à la courge butternut sans gluten
La courge butternut je ne sais pas trop pourquoi je l’utilise souvent pour faire des desserts, sa jolie couleur me donne des envies de faire des gâteaux, c’est plus fort que moi. Bon cette fois je me suis dit que « non j’allais faire des recettes salées à base de courge butternut ». Non mais oh, les habitudes sont faites pour être changées non ?
Bon je sais la photo ne rend pas justice à mon œuvre (en vrai c’est très beau et bon hein !), mais bon il était tard (le sanglier avait mangé une cochonnerie) private joke avec ma grande sœur chérie ou les fans d’Astérix comprendrons !
Recette sans gluten : risotto à la courge butternut
Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Tant qu’à faire je ne vais pas laisser un reste de courge butternut moisir dans mon frigo, aller hop une autre recette salée à base de courge butternut. Et cette fois sous forme de risotto. Oui je sais j’en fais...
A cuisine saine, cuisson saine : la fonte naturelle, la céramique et l’inox
Malgré le fait que je poste régulièrement mes petites recettes bio je ne vous ai pas encore parlé de cuisson saine. C’est vrai pourquoi cuisiner avec amour des produits bio si c’est pour aller les dorer dans des poêles en téflon, les vider de leur vitamines dans les cocottes minutes ou carrément leur secouez les molécules dans un four à micro onde le tout dans une barquette en plastique ?
La cuisine végétarienne ça vient d’ailleurs et c’est durable !
On ne vous l’a fait plus, vous connaissez les éco informateurs désormais. Cette « green team » qui a décidé de s’unir pour parler des ses valeurs écologiques chacun dans son domaine. Cette fois si on va vous parler d’ailleurs… Car parfois la vérité est ailleurs ! (ok...
Recette bio rapide : muesli sans gluten
Bon un petit muesli c’est toujours bien sympatoche, mais bon quand même il faut avouer il y a très très souvent des flocons d’avoine dedans et ce n’est pas le top pour les mangeurs sans gluten. Alors que faire ? Mhmmm faire son propre muesli soi même avec ses petites...
Cuisine Saine : le blog qui vous régale sans gluten sans lactose, même si vous n’êtes pas un(e) pro de la cuisine !
Vous avez envie de manger sain et gourmand, mais le gluten ou le lactose vous posent quelques soucis digestifs ? Vous êtes un(e) débutant(e) en cuisine ? Ne vous inquiétez pas, le blog Cuisine Saine est là pour vous !
Que pouvez-vous trouver sur le blog Cuisine Saine ?
Sur le blog Cuisine Saine, vous trouverez :
- Une multitude de recettes sans gluten ni lait, pour tous les goûts et tous les budgets. Des plats principaux, des entrées, des desserts, des snacks, des boissons… Il y en a pour tous les palais !
- Des recettes simples, même pour les débutants. Les recettes sont détaillées et illustrées, pour que vous puissiez les suivre facilement.
- Des recettes gourmandes, pour que vous puissiez vous régaler ! Les recettes sont élaborées avec des ingrédients de qualité, bio la plupart du temps, pour un résultat aussi beau que bon.
A qui s’adresse les recettes sans gluten sans lactose ?
Ces recettes peuvent aider un large public, notamment :
- Les personnes atteintes de la maladie cœliaque : la maladie cœliaque est une maladie auto-immune qui provoque des dommages à l’intestin grêle lorsqu’il est exposé au gluten. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten à vie pour éviter les symptômes.
- Les personnes atteintes d’une sensibilité au gluten non cœliaque : dans le cas d’une sensibilité au gluten non cœliaque, les personnes ne sont pas atteintes de la maladie cœliaque, mais qui présentent des symptômes lorsqu’elles consomment du gluten. Les symptômes d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent être similaires à ceux de la maladie cœliaque, mais ils peuvent également inclure des symptômes plus généraux tels que la fatigue, la dépression et les maux de tête…
- Les personnes atteintes d’une intolérance au lactose : l’intolérance au lactose est présente quand le corps ne produit pas suffisamment d’enzyme lactase, qui est nécessaire pour digérer le lactose, un sucre présent dans le lait et les produits laitiers.
- Les personnes qui souhaitent améliorer leur santé : certaines études suggèrent que le régime sans gluten et / ou sans lactose peut offrir des avantages pour la santé. Ces avantages comprennent une meilleure digestion ou encore une réduction de l’inflammation. Par exemple l’éviction du gluten permet d’améliorer la perméabilité intestinale.
Pourquoi choisir le blog Cuisine Saine ?
Le blog Cuisine Saine est une excellente ressource pour les personnes qui souhaitent manger sainement sans gluten et sans lactose. Le blog propose un large choix de 900 recettes, faciles à réaliser et adaptées à tous les goûts.
Alors, si vous cherchez des idées de recettes sans gluten et sans lactose, visitez le blog Cuisine Saine ! Vous ne serez pas déçu(e) !