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Recette du caviar d’aubergine

Chacun a son petit truc pour réussir le caviar d’aubergine, son assaisonnement fétiche, sa petite touche en plus. Je vous en avais déjà proposé une version au curcuma (voir recette du caviar d’aubergine au curcuma) Cette fois je vous propose la version plus... lire plus

Recette des poivrons marinés fait maison

Ce n’est pas très compliqué de réaliser des poivrons marinés maison, il faut juste un peu de temps devant soi car il y a pas mal de manipulations. Donc si vous êtes en vacances c’est le bon moment pour tester cette recette. Cette recette de poivron n’a rien de sorcier... lire plus

Comment faire un lait de riz maison ? Boisson riz cru

Le lait de riz est considéré comme le plus difficile à faire, effectivement il n’est pas toujours aisé d’obtenir un résultat aussi probant que quand on achète une brique de lait de riz du commerce. C’est normal quand on réalise un lait végétal maison, nous n’ajoutons... lire plus

Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café

Si vous suivez mon blog depuis un moment il va sans dire que vous avez dû remarquer mon enthousiasme à propos de 2 parfums : le chocolat et le café. Alors aujourd’hui je vous propose d’aller à la rencontre d’une délicieuse mousse onctueuse et corsée au parfum de... lire plus

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Je vous ai précédemment parlé des farines sans gluten à index glycémique bas ou modéré. Donc je poursuis aujourd’hui la démonstration avec une recette de pâte brisée vegan sans gluten ET IG bas. Je pense qu’elle conviendra ainsi au plus grand nombre d’entre vous. Elle... lire plus

Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas

Chose promise, chose due ! Voilà une recette de crêpes sans gluten sans lactose et en prime avec un index glycémique bas. Si vous vous demandez quelles farines sans gluten utiliser pour vos recettes IG bas, allez voir mon précédent article sur le sujet. Comme c’est de... lire plus

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai... lire plus

Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !... lire plus

Far breton aux pommes sans gluten ni lait

C’est les vacances, le moment de concocter à sa petite famille un délicieux far breton aux pommes sans gluten ni lait. J’ai retrouvé ma voix et je vous remercie chaleureusement pour vos gentils messages et toutes vos astuces ! Je les garde précieusement si un jour ça... lire plus

Tarte aux poivrons vegan sans gluten

Remplacer le beurre  je vous en ai déjà parlé, jusque ici il était difficile de trouver des margarines végétales sans huile de palme, et bien dorénavant on peut trouver une margarine bio sans huile de palme de la marque Fruit d’Or. Je l’ai testé dans une recette de... lire plus

Recette courgette cuisson vapeur au steamer

En ce moment je reçois 2 types de demandes : des recettes avec des courgettes (je sens que les potagers donnent à plein et que vous ne savez plus quoi en faire huhuhu) et de nouvelles recettes avec le steamer cuiseur vapeur Je décide de faire d’une pierre 2 coups !... lire plus

Comment faire des bonbons sains ?

On le sait les bonbons classiques du commerce ne sont pas la panacée pour les enfants. Accusés de les rendre hyperactifs certains colorants sont dans le collimateur. Entre le colorant, le sucre ou la gélatine pas facile de faire le bon choix, à moins de faire ses... lire plus