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Recette de soupe à la tomate facile et rapide

Il est rare que je fasse de la soupe à la tomate, et à vrai dire ça n’arrivait jamais ! D’habitude je transforme les tomates du jardin en sauce tomate et en coulis. Ensuite avec les dernières tomates vertes je prépare de la confiture de tomates vertes. En général, le... lire plus

Sauce des rouleaux de printemps

Et pour accompagner les rouleaux de printemps je vous propose une sauce rouleau de printemps tout ce qu’il y a de plus simple, elle est délicieuse et assez originale. Vous m’en direz des nouvelles ! La recette classique de la sauce des rouleaux de printemps et des... lire plus

Comment manger moins de sucre ?

Le sucre, une histoire d’amour ou une histoire d’addiction ? Qui ne craque pas devant un bon dessert ? Qui n’a pas l’impression que je repas n’est pas fini quand il manque une petite note sucrée à la fin ? Dès l’enfance nous sommes conditionnés à cette douce... lire plus

Comment faire un faux-mage fermenté ?

Bonjour les amateurs de fromage qui se passent malheureusement de leurs petites douceurs fromagères. Quand on passe à une alimentation sans produits laitiers c’est souvent « le fromage » qui manque. Passe encore pour les yaourts et le lait, mais alors le fromage !... lire plus

Recette du caviar d’aubergine

Chacun a son petit truc pour réussir le caviar d’aubergine, son assaisonnement fétiche, sa petite touche en plus. Je vous en avais déjà proposé une version au curcuma (voir recette du caviar d’aubergine au curcuma) Cette fois je vous propose la version plus... lire plus

Recette des poivrons marinés fait maison

Ce n’est pas très compliqué de réaliser des poivrons marinés maison, il faut juste un peu de temps devant soi car il y a pas mal de manipulations. Donc si vous êtes en vacances c’est le bon moment pour tester cette recette. Cette recette de poivron n’a rien de sorcier... lire plus

Comment faire un lait de riz maison ? Boisson riz cru

Le lait de riz est considéré comme le plus difficile à faire, effectivement il n’est pas toujours aisé d’obtenir un résultat aussi probant que quand on achète une brique de lait de riz du commerce. C’est normal quand on réalise un lait végétal maison, nous n’ajoutons... lire plus

Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café

Si vous suivez mon blog depuis un moment il va sans dire que vous avez dû remarquer mon enthousiasme à propos de 2 parfums : le chocolat et le café. Alors aujourd’hui je vous propose d’aller à la rencontre d’une délicieuse mousse onctueuse et corsée au parfum de... lire plus

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Je vous ai précédemment parlé des farines sans gluten à index glycémique bas ou modéré. Donc je poursuis aujourd’hui la démonstration avec une recette de pâte brisée vegan sans gluten ET IG bas. Je pense qu’elle conviendra ainsi au plus grand nombre d’entre vous. Elle... lire plus

Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas

Chose promise, chose due ! Voilà une recette de crêpes sans gluten sans lactose et en prime avec un index glycémique bas. Si vous vous demandez quelles farines sans gluten utiliser pour vos recettes IG bas, allez voir mon précédent article sur le sujet. Comme c’est de... lire plus

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai... lire plus

Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !... lire plus