Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Vous connaissez l’hémérocalle ou le lys d’un jour ? C’est une fleur plutôt commune à nos jardins, elle fleuri une seule journée. Elle s’épanouie le matin pour se faner le soir, alors en ce moment je vais la cueillir le soir venu pour l’ajouter à mes salades et autres recettes. Je coupe le pistil et les étamines, je ne garde que les pétales qui embellissent les salades de leur belle couleur orangée.

lire plus
Escapade gourmande : dans le Jura au pays du comté

Escapade gourmande : dans le Jura au pays du comté

Escapade gourmande : dans le Jura au pays du comté

J’ai eu la chance fin mai de passer 2 jours dans le Jura pour une belle escapade gourmande. En effet j’ai pu tout savoir sur le comté ! Du producteur de lait au consommateur suivez-moi dans cette jolie ballade.

lire plus
Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Quand on parle de cuisine saine, on parle forcément de cuisson saine ça va de paire. Si on veut le moins possible altérer les aliments on va les cuire à moins de 100°C. La cuisson vapeur est parfaite pour ça mais ne convient pas à tous les plats il faut l’avouer. J’ai également un four infrarouge mais comme peu de gens sont équipés, je mets toujours les valeurs de cuisson pour les fours traditionnels.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : bonbon cerise

Recette bio : bonbon cerise

Recette bio Recette sans gluten Recette sans oeuf Une petite douceur toute simple, une friandise à mettre avec un dessert pour lui donner un air joyeux, ou à mettre sur un plateau comme apéro dessert ! Gourmandise Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps...

lire plus
Recette sans gluten : fondant au chocolat / cerise tout léger

Recette sans gluten : fondant au chocolat / cerise tout léger

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Doux mélange banane, chocolat et cerises ! Dessert Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 300 g de cerises dénoyautées 200 g de chocolat noir 140 g de banane (sans la...

lire plus
Recette bio : crumble aux cerises sans gluten

Recette bio : crumble aux cerises sans gluten

Recette sans gluten Recette bio Recette sans oeuf Et on continue la farandole des desserts à base de cerises, miam ! Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour le crumble : 30 g de poudre d'amandes 30 g de pralin...

lire plus