Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Wok de poulet ail des ours, épinard et feuille de chou rave

Wok de poulet ail des ours, épinard et feuille de chou rave

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Vous connaissez l'ail des ours ? Pourquoi ce nom original ? Les ours en mangent après leur hibernation et son goût rappelle celui de l'ail. C'est une plante qui revient "à la mode", de fait il est plus simple d'en...

lire plus
Les assiettes complètes

Les assiettes complètes

Aujourd'hui je vais vous parler d'un autre livre d'Amandine Geers & Olivier Degorce : "Je compose mes assiettes complètes" aux éditions terre vivante, oui j'aime beaucoup ce qu'ils font. :) Je vous parlais il y a peu de "Aujourd'hui je cuisine végétarien", cette fois...

lire plus
Une alternative au sucre

Une alternative au sucre

Je vous ai parlé déjà il y a quelques temps des édulcorants naturels (je dis bien "naturels" et pas forcément bio). On appelle édulcorants naturels ceux qui viennent d'un produit naturel (sucre d'écorce de bouleau, de sucre de céréales...) contrairement aux...

lire plus
Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

Bon nombre d'entre nous, sans être forcément végétarien, consomme de moins en moins de viande. Pour la santé, pour la planète, pour les animaux, pour manger de meilleure qualité... Les raisons sont multiples et se combinent bien souvent. Vous saviez que ces personnes...

lire plus
Devez-vous faire un régime ?

Devez-vous faire un régime ?

C'est une question rhétorique qui revient cycliquement à l'heure des bonnes résolutions ou du printemps qui pointe le bout de son nez. Mais est-ce si anodin que ça de perdre ses fameux 3 kg de trop ? Déjà avez-vous vraiment besoin de maigrir ? Est-ce dans votre tête...

lire plus
Brioche sans gluten ni lait à la MAP (machine à pain)

Brioche sans gluten ni lait à la MAP (machine à pain)

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus