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Aujourd’hui je vous propose une recette de salade à la saveur exotique accompagnée d’un nouveau produit de chez Quintesens : Les assaisonnettes

Salade exotique – Les assaisonnettes

J’ai découvert la marque Quintesens lorsque mini bio a commencé à diversifier son alimentation. Cette marque propose des mélanges d’huiles santé adaptés aux différents âges et besoins, du bébé au sénior. Pour les bébés une huile adaptée à leurs besoins (oméga 3, DHA, vitamines E). Le côté pratique et le mélange m’avaient plu, j’ajoutais cette huile dans ses purées de légumes.

C’est une marque dont les produits sont certifiés bio, vous trouverez des huiles « classiques » type colza, olive ou tournesol. Egalement des mélanges d’huile pour bébés, enfants, futures mamans, actifs et + de 50 ans.

Les derniers produits en date sont les assaisonnettes, 3 sortes de vinaigrettes toutes prêtes. Elles ont été mises au point avec l’aide de Valérie Cupillard.

Vous trouverez :

  • La provençale avec du vinaigre balsamique, de la tomate séchée et du thym.
  • L’intense avec de la moutarde à l’ancienne, de l’ail et du paprika.
  • La tonique (que j’utilise aujourd’hui) avec du gingembre, du curcuma et du citron.

Tous les ingrédients sont bio et les assaisonnettes de Quintesens ne contiennent aucun additif. Elles sont vegan et fabriquées en France.

Alors si par le passé vous avez testé des vinaigrettes toutes faites du commerce qu’on peut trouver en supermarché, rassurez-vous celles-là n’ont rien à voir. Elles ressemblent à ce qu’on pourrait faire maison !

Vous secouez la bouteille et ensuite vous versez sur votre salade.

Recette salade exotique

  • Recette sans gluten
  • Recette vegan
  • Recette bio

salade exotique

Pour 2 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 6 feuilles de laitue
  • 2 poignées de pousse de soja
  • 1 carotte
  • 1/2 avocat
  • ½ grenade
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Les assaisonnettes « La Tonique »
  1. Roulez les feuilles de laitues ensemble et coupez-les en lamelles. Répartissez-les dans 2 bols de service.
  2. Ajoutez par-dessus les pousses de soja.
  3. Epluchez la carotte et râpez-la.
  4. Coupez la chair de l’avocat en dés et parsemez-les dans les bols.
  5. Prélevez les grains de la grenade et ajoutez-les par-dessus.
  6. Ciselez la coriandre et ajoutez-la pas dessus.
  7. Versez « La tonique » par-dessus et servez aussitôt.

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