- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Accompagnement
Pour 4 galettes de topinambours
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 topinambours bio de taille moyenne
- 1 grosse pomme de terre bio
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de quinoa
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Épluchez les topinambours et la pomme de terre bio. Râpez- les finement.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Ajoutez-le aux topinambours et la pomme de terre bio.
Cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème de soja, la farine de quinoa, salez et poivrez. - Ajoutez les légumes à ce mélange et bien mélanger.
- Formez 4 galettes avec vos mains.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Et faites revenir les galettes 5 minutes de chaque côté avec un couvercle sur la poêle.
Le conseil de Karen
Délicieux en accompagnement :)
mmmm… ça ça me plaît bien !
j’adore les topinambourgs… Miam miam
Un doré de toute beauté pour des galettes appétissantes à souhait, j’adore !
wouahh en visitant ton blog on se sent tout de suite bien tellement il est sain !!!!!
Ton commentaire m’a vraiment bien faire rire :) le premier « blog sain » :D
Un délice ! A faire et refaire !
Et bravo pour ce site clair, gourmand et au design très réussi !
C’est ma première recette végétarienne (je suis un débutant en cuisinne :o) !) et je me suis régalé…par contre éplucher les topinambours c’est une horreur ! Et puis étant débutant j’ai mis quasiment trois fois plus de temps que prévu ! … mais c’était délicieux !! Un grand merci pour cette découverte !
J’adore les galettes, et aussi les topinambours. Ce petit goût de coeur d’artichaut est vraiment excellent.
@Marc : on s’y fait, pour l’épluchage, et on y arrive assez rapidement une fois habitué.
Bonjour! Tout d’abord, merci, cette recette a l’air assez simple à réaliser et délicieuse! j’ai déjà tout ce qu’il me faut, excepté la farine de quinoa… Pensez-vous qu’elle peut être remplacée par une autre farine ou éventuellement de la fécule de maïs?
Merci d’avance pour vos conseils!
Oui une autre farine sans problème !
Crème de soya ?? Où trouver ça svp
en mag bio sous le terme « soja cuisine »
Merci….un petit conseil ; quand topinambour pommes de terre et onions tous préparer tordre l’excès d’eau dans un linge à fromage où autre car trop liquide