- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 5 œufs
- 1 belle courgette
- 150g de jambon (ou tofu aux herbes si vous voulez faire une version végétarienne)
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 2 briques de crème de soja
- Fromage de chèvre (Si vous vous autorisez un autre lait que celui de vache)
- Huile d’olive
- Sel, poivre, fines herbes (estragon, ciboulette, persil)
- Coupez la courgette en dés sans la peler.
- Battez les œufs en omelette avec la crème de soja et la farine de riz.
- Ajoutez les dés de courgette, le jambon coupé en carré (ou le tofu aux herbes). C’est aussi le moment d’ajouter le fromage de chèvre si vous en mangez.
- Graissez à l’huile d’olive un plat à gratin et versez la préparation dedans.
- Mettez 15 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 200°C).
Le conseil de Karen
Servir avec des légumes crus de saison pour un repas complet :)
Cette recette me plait bien. Nous n’avons pas de problème avec le gluten mais en consommer moins ce n’est pas mal du tout. Merci
Je crois que je vais avoir une grande faim demain…
Superbe ce flan, léger et très appétissant!
CA A L’AIR BON!!!!!!!!!!
Je veux faire des conserves de courgettes
Bonne recette. N’ayant pas mis de fromage j’ai salé la preparation et j’ai remplacé la farine de riz par du sarrazin car je n’en avais pas. Par contre j’ai prolongé la cuisson de 10 minutes. Facile et rapide, je referais!