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Recette bio : artichaut farci à la tomme de chèvre

Je ne sais pas pourquoi jusque ici je pensais que l’artichaut farcis c’était compliqué, presque réservé à une élite culinaire. C’était une fausse croyance ! En fait c’est très facile et il n’y a pas de quoi se priver plus longtemps ! Une croyance limitante hop balayée !

Recette bio : artichaut farci à la tomme de chèvre

Après mon sauté d’artichaut ail et persil je me suis sentie pousser des ailes pour tester autre chose que le fameux artichaut vinaigrette !

Une chose est sûre j’ai bien fait car mon amoureux cobaye en a redemandé ! Si c’est pas un signe ça ? :)

Pour 2 artichauts
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 20 cl de crème de soja
  • 80 g de tomme de chèvre
  • 1/2 botte de ciboulette
  1. Lavez les artichauts. Cassez la queue, coupez environ 1/3 de l’artichaut en partant du haut. Tranchez le bas pour qu’ils soient stables.
  2. Faites les cuire dans une cocotte rempli d’eau et légèrement salée pendant 25 minutes. Je n’utilise pas la cocotte minute, mais si vous le souhaitez il vous faudra alors 10 minutes de cuisson.
  3. Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  4. Ensuite égouttez, et ôtez les petites feuilles intérieures ainsi que le foin. Vous obtenez un beau réceptacle pour farcir à votre guise.
  5. Coupez la tomme de chèvre en dès, mélangez les avec la crème de soja. Ciselez la ciboulette et ajoutez là à la préparation.
  6. Farcissez les artichauts et mettez au four 10 minutes.
  7. Servez chaud.

Le conseil de Karen

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