Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
Il n’est pas trop tard pour que je vous souhaite une fabuleuse année 2013 remplie de joie, de petits et grands bonheurs et de paix.
Vous deviez peut-être vous demander ce que je traficotais puisque je n’ai pas publié de nouvelles recettes depuis un moment, et ça ne me ressemble pas. J’ai une excellente excuse :) sisi. Je suis en train de fabriquer mon premier bébé, et ce petit coquin m’a rendu vraiment très malade, impossible d’approcher la cuisine dans ses conditions. Je commence à aller mieux et à pouvoir cuisiner de nouveau. Quelle grande et nouvelle aventure pour Monsieur Cuisine saine et moi, 2013 pour nous c’est sûr ça sera une année inoubliable !
Alors pour fêter cette bonne nouvelle je vous propose de tester ma recette de gaufre sans gluten. Cette recette est faite avec du sirop d’agave, sans sucre donc.
Recette de gaufre sans gluten, sans lactose
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
-
Recette sans sucre
Pour 12 aine de gaufres sans gluten
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 4 min
Ingrédients
- 250 g de farine de riz
- 50 g de farine de coco
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 g de purée d’amande blanche
- 40 g d’huile d’olive
- 1 CS d’eau de fleur d’oranger
- 6 CS de sirop d’agave
- 50 cl de lait d’amande
- Mettez la farine de riz dans un récipient, ajoutez la farine de coco, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant et incorporez la purée d’amande.
- Délayez petit à petit avec l’huile d’olive, puis la fleur d’oranger et le sirop d’agave.
- Terminez en versant peu à peu le lait d’amande, vous devez obtenir une préparation lisse.
- Faites chauffer le gaufrier, versez une louche de pâte et faites cuire 4 minutes avant de déguster tiède.
Le conseil de Karen
Si vous n’avez pas de gaufrier vous pouvez aussi tester mes recettes de crêpes sans gluten ;)
Crêpe à l’orange sans gluten
Crêpe à la vanille sans gluten
j’aadooore les gaufres, les tienes doivent être délicieuse !
Félicitations pour ce grand bonheur !
une mamie qui en connait un rayon.
Oh, Karen, toutes mes félicitations ! C’est merveilleux ! Vous devez être fous de joie ! J’espère voir arriver des recettes pour maman et pour bébé sur ton blog ;-) Bon week-end !
Merci pour cette recette délicieuse et toutes mes félicitations pour cette belle nouvelle.
Mummmmm, un bébé, mais quel bonheur. Et quelle chance aussi pour lui d’avoir choisi une telle maman !
Plein de bonheur à vous trois.
Bon, pas trop de recettes de purées et compotes tout de même !
Bizou
@Le Gillou: je ferai ce que je peux niveau recettes :) huhu J’espère avoir du temps pour encore faire des bons petits plats !
Toutes mes félicitations !!! C’est vraiment une très belle nouvelle qui augure une très belle année 2013 ;D
Tu vas voir, être parent est vraiment fabuleux…
Si tu as besoin de quelque-chose, dis-le.
Je vous embrasse bien fort et vous souhaite évidemment une merveilleuse année… à 3 !
@Tweet : merci :) Déjà c’est assez magique cette période alors je n’ose pas imaginer quand il sera là :)
félicitations !!!
tes gaufres ont l’air extra bonnes, miam
bon weekend
manue :)))
Effectivement, ces gaufres ont l’air top!!!
Félicitations pour le futur pti loup! :)
félicitation pour cette merveilleuse nouvelle en ce début d’année!!!!
ce bébé va vraiment profiter de la cuisine saine de sa maman !
merçi pour la recette car j’adore les gauffres!
C’est trop drôle je suis dans le même cas que toi mais par contre pas du tout malade …… Enfin pour le moment:))) merci pour ta recette elle m’inspire drôlement
Je voulais savoir aurais-tu une marque de gaufrier à me conseiller ? Sans tefal? Merci davance
@Afrolatina: je n’ai pas encore trouvé de gaufrier sans téflon, je fais attention que le mien ne s’abime pas.
Félicitations pour ce bonheur!
Je comprends parfaitement, j’ai vécu plus ou moins la même chose, mon petit bonhomme n’aimait pas trop que je cuisine mais maintenant il est ravis de me voir aux fourneaux pour lui préparer des bons petits plats!
Sinon tes gaufres me plaisent pas! Elles ont l’air délicieuse!
Meilleurs voeux pour 2013 et Toutes mes félicitations pour ce grand bonheur !!!
Et un grand merci pour ce blog genialentissime pour une débutante sans gluten pas facile de continuer à manger de tout quand on sait pas comment faire , donc un grand merci.
Miam miam !
Félicitations pour le petit à venir :)
x Louise
quelle merveilleuse nouvelle ! félicitations !
j’allais justement chercher une recette de gaufres sans gluten , voilà, c’est trouvé !
j’ai un gauffretier en fonte ..il suffit de mettre moins de liquide….
Bravo pour la mise en route d’un futur testeur de recettes ( qui digérera très bien le gluten, je lui souhaite)
Félicitations et meilleurs vœux de bonheur personne ne vous en voudra si vous avez moins de temps pour nous on en fait jamais trop pour ses enfants et petits enfants Bonne santé en plus des recettes nous attendrons des nouvelles du bébé
bonne année 2013 qui commence par un bonne nouvelle toute mes félicitation et merci pour la recette
je vais l’essayer la semaine prochaine
je voulais aussi dire que la buche etait délicieuse merci à vous
Félicitations! Oui une très bonne raison de se tenir éloignée des fourneaux! Moi neuf mois de nausées (et j’en ai fait 4) mais des années de bonheur depuis. Prends bien soin de toi, c’est si vite passé!
Merci pour la recette.
Quels sont les vertus de la farine de coco?
@Naniluce : la farine de coco est pleine de fibre, ce qui donne un côté élastique aux préparations sans gluten. Depuis que je l’ai trouvé j’en ajoute un peu aux préparations et c’est plutôt pas mal :)
Félicitations et plein de bonheur et de joie avec cette nouvelle vie qui émerge en toi. J’ai 4 enfants et 8 petits enfants et c’est vraiment du bonheur.
J’ai fait la recette de la bûche chocolat/noisettes avec de la courge butternut. C’est super délicieux, goût très fin. Pourtant n’ayant pas assez de courge butternut, j’ai complété avec de la patate douce, et c’était bon..
Bonne chance et bonne continuation et merci de continuer ton blog de cuisine saine.
Les voilà les fameuses gaufres sans gluten, je dois vite les tester!
aaaaaaaaaaaah super merciiiiii beaucoup
Félicitations. Vous allez vous apercevoir que jusqu’à présent, vous ne connaissiez pas le bonheur tellement celui de concevoir et élever un enfant est fort : j’en ai 3 et ce n’est que du bonheur !!! Je suis heureuse pour vous !! Et puis ce petit a bien de la chance d’arriver au sein d’une telle maman !
AAAAAh! Mais bravo Karen ! C’est vrai que je trouvais un peu long ton silence, mais alors-là, l’excuse est magnifique ! Tu fais un peu partie de la famille et un nouveau bébé, pour une mamie,c’est vraiment une bonne nouvelle ! T’inquiètes, le démarrage est parfois un peu chaotique, mais “normalement”, après 3 mois tout s’arrange… mais peut-être y es-tu déjà arrivé !
C’est pour quand ce petitou ?
Bon, maintenant parlons cuisine… J’ai voulu tester la farine de coco mais je ne la trouve dans mon magasin bio qu’en sac de 1 kg à 18 € ! Je pense qu’ils peuvent faire mieux, non? Et, malheureusement je n’ai pas de gaufrier! Ta pâte conviendrait-elle pour les crêpes ?
@maminette : le petit débarquera en Juillet :) La farine de coco je l’utilise en petite touche pour mettre un peu d’élasticité aux pâtes sans gluten. Je pense que cette pâte serait plus adaptée aux pancakes qu’aux crêpes car elle est assez épaisse.
toutes les félicitations aux futurs parents et avec un bébé nous les mamans cuisinont mieux en qualité et plus sainement au plaisir de vous relire Karen
Bonjour à tout le monde
Etant nouvelle sur ce beau blog, je débarque, en apprenant une MERVEILLEUSE NOUVELLE.
Quoi de plus beau que l’annonce d’un pitchounet!!!!
Les premiers mois sont durs, d’après ce que je lis( voir Naniluce), mais quel bonheur après.
Afin d’aider les copinautes qui cherche un gaufrier
en fonte, Lagrange le fait . Je suis très contente du mien,mais je passe un pinceau imbibé d’huile à chaque tournée.
Heureuse de pouvoir rendre service, si tu peux transmettre ce renseignement.
Je souhaite à chacune plein de petits bonheurs,une année sereine, et pour toi une grossesse plus agréable. Chris06
Félicitations !!! Saches que je suis dans ton cas !!! j’ai été très malade (-7kgs) la cuisine étant devenue une pièce hantée! Mon mari obligé de se mettre au fourneau (heureusement j’avais des réserves de cet été au congelo), depuis peu je mange “normalement” et arrive à faire les basiques et j’ai même fait un gâteau au chocolat pour mon anniv’ au boulot !!
bon courage à toi, il parait qu’au 2e trimestre on regorge d’énergie ( si j’ai désormais bon appétit la fatigue est encore là)!!
@Céline : je compatis j’en suis à -5kg mais la fin du trimestre est dans 10 jours ;) je vois un peu d’amélioration !
2013 = année du bébé ♡
J’ai été ravie de faire partie du petit comité secret ✿
Que cette gaufre signe le début d’une longue liste de gaufres-maison-pour-grande-famille ♡
Miam un vrai régal ces gaufres !
Oh ! Mais en voilà une bonne nouvelle !!
A mon sens, la plus belle aventure de la vie !
Repose toi bien et profite déjà de cette vie qui s’éveille en toi, bientôt vous pourrez déjà communiquer avec ce petit bout !
56oceane
Félicitations et plein de bonheurs …. Merci de partager les merveilleuses recettes
Super nouvelle! Félicitations ! Maman d’une petit louloutte de 2 ans et 5 mois+ j’ai hâte de voir peut-être fleurir par ici de futures recettes saines spécial petit bout de chou ! Et merci pour la recette ; je l’essaierai bien pour faire des pancakes vu que je n’ai pas de gaufrier !
Le jour où tu as publié cette recette, j’étais en train de me dire : j’ai envie de gaufres et voilà que tu publies cette recette ! Et quand j’ai lu en plus l’heureuse nouvelle, je fus doublement contente ! Félicitations pour ce grand bonheur !
Une très belle année en perspective donc ; ) Alors très belle année pleine de bonheur et de douceur !
Je désespérais de ne plus vous lire mais me voilà rassurée et ravie. Quelle bonne nouvelle !
Prenez soin de vous, les recettes attendront !!!
Belle année à vous trois !!!!
félicitation pour cet heureux évènement à venir, c’est drôle y’a 5 minute j’apprenais la grossesse d’une de mes clientes serait-ce contagieux…..hihi en tout cas ta recette tombe à point car mon fils à ressorti mon gaufrier du placard…. merci pour tes belles recettes
félicitations!!!!!!!!!j’espère que le ” plat” que vous préparez en vous vous comblera de bonheur vous et son père!!!!
Ah ah, et maintenant, qu’est-ce qu’il te réclame ce coquin? Des gauffres!!! T connais déjà au moins une de ses faiblesses à ce petit bout’chou… Prends bien soin de lui… et de toi!
Plein de bisous,
Excellente année 2013 et toutes mes félicitations pour cette merveilleuse nouvelle! Beaucoup de bonheur à votre petite famille!!!
Je viens de tomber sur ton site et je te remercie d’avance pour toutes les belles recettes! Je viens de faire tes gaufres, elles sont géniales!!
Félicitations à vous deux pour la bonne nouvelle :)
J’ai longtemps cherché un site où je pouvais trouver ce genre de recettes facilement réalisables même par les nuls de mon espèce et finalement j’ai découvert ton site qui me comble de bonheur, merci.
Félicitations Karen ! Je partage votre bonheur ! Très très belle année 2013 !
À bientôt
BiZ
Elles sont superbes ces gauffres, comme quoi tout peut se réinventer en version “sans”. Heureusement qu’il y a des blogs comme le tien pour soutenir les allergiques.
Bizzz
Alors moi j’ai aucune excuse, je fabriquais rien… j’étais juste un peu surchargée de travail et je ramassais la fatigue des fêtes mais en tout cas d’abord Madame, toutes mes félicitations pour la conception et le couvage de ton mini vous… Et sinon j’avais juste envie de dire qu’elles ont l’air de déchirer tes gauffres, j’en veux et je suis une chanceuse parce que j’ai un gauffrier! bisous
Bonjour! Avec 2 petitous à la maison, je voulais investir dans un gaufrier… surtout que la recette a l’air bien bonne… Le souci c’est que ça m’embêterait de commencer à les intoxiquer si jeunes : les seuls appareils que j’ai trouvés ont des plaques soit en fonte d’alu soit anti-adhésives. Quel type d’appareil utilisez-vous? Que me conseilleriez-vous? Merci!!
@Chani Cha : Tu peux investir dans un gaufrier en fonte naturelle :) https://www.scandi-vie.com/ustensiles-cuisson/fonte-skeppshult/gaufrier-fonte.html
J’ai révéillé ma dame bio dimanche matin pour son anniversaire avec cette délicieuse recette. Succès assuré !
Merci beaucoup Karen !
@MoOx: ça c’est l’amour :D
Succulentes! j’ai testé en mettant mon produit sans gluten favori: le son de riz et c’est enooooooorme! merci pour la recette!!
merci pour cette recette mais dommage de mon pays en dispose pas de tout ces ingredient sans gluten je veux bien faure connaisance avc voys
je les fais régulièrement, un pur délice avec une petite sauce de chocolat cru, de la confiture, ou un peu de miel, et même une boule de glace sans lactose (banane-myrtilles par exemple).
Je découvre ce blog et il me plait beaucoup!! J’aimerais bien tester cette recette de gaufres! Pourriez vous me dire où on peut se procurer tous ces produits un peu “hors du commun”, et à un prix intéressant? Merci d’avance!
Bonjour Karen,
J’ai testé votre recette, et je suis ravie ! Merci !
Une question tout de même : est-il possible de ne pas cuire toute la préparation le même jour, mais de la garder au frigo pour pouvoir avoir des gaufres fraîchement cuites au petit déjeuner ? Si oui, combien de temps peut-on laisser la préparation au frais ?
Oui c’est possible, boite hermétique au frigo maximum 48 heures.
Super merci beaucoup pour votre réponse rapide.
Bonjour
Amandes en poudre à la place ça marche ?
Merci