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Recette bio : poêlée de légumes

Le froid m’a eu par surprise, un matin et voilà le toit gelé, moi qui espérait encore laisser quelques légumes pousser un peu me voilà mise devant le fait accompli. Ni une ni deux ma maman est venue m’aider à finir la récolte de mes carrés de potager, pendant que mon papa et monsieur cuisine saine étaient en train d’isoler le tuyau de la cuve de récupération d’eau. Des travaux pour lesquels nous attendions un peu mais nous avons été obligés d’accélérer un peu la cadence. Ça y est nous sommes parés !

Nous avons récolté de beaux légumes, mais aussi des tous petits que j’avais semés un peu tardivement. Mais petites carottes, petits oignons et petites betteraves m’ont donné des envies de poêlées de légumes, simples et gouteuses. Vous pouvez utiliser cette recette même si vous avez des légumes de tailles normales, pour cela coupez-les en cubes.

Cette poêlée de légumes est parfaite en accompagnement, elle est très gouteuse toute en étant assez simple à préparer. Le plus gros du travail consiste à nettoyer les légumes à la brosse car on ne les pèle pas.

Recette poêlée de légumes

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 12 aine de petites carottes
  • 12 aine de mini betteraves
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 CS de sauce tamari
  • 2 cc de graines de sésame
  1. Lavez les légumes, brossez-les, conservez une partie des fanes. Pas besoin de les peler.
  2. Faites les cuire 12 minutes à la vapeur, ajustez la cuisson en fonction de la taille de vos légumes.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les légumes rapidement de tous les côtés. Ajoutez la sauce soja et mélangez.
  4. Saupoudrez de graines de sésame et mélangez. Servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Vous pouvez dégustez les fanes avec, tout se mange dans cette recette. Sur cette même base vous pouvez aussi ajouter cube de petits navets ou pommes de terre.

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