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formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

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Recette sans gluten : flan aux cerises sans gluten ni lait

Les cerises sont arrivées très tôt cette année alors autant en abuser :). Envie de profiter de la cerise sous toutes ses formes ? Vous pouvez faire un dessert léger avec un sorbet à la cerise ou préférer faire un bon gâteau comme ce flan à la cerise, personnellement je l’adore au petit déjeuner :)

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500g de cerises dénoyautées
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 40g de farine de riz complet
  • 50g d’arrow-root
  • 150g de sucre de canne blond
  1. Faites bouillir le lait de soja vanille.
  2. Pendant ce temps mélangez l’arrow-root et la farine de riz complet avec le sucre.
  3. Ajoutez le sucre et ajoutez les œufs un par un tout en homogénéisant la préparation.
  4. Versez le lait de soja bouillant petit à petit tout en mélangeant. Remettez la préparation dans une casserole et faites chauffer 3 minutes tout en mélangeant doucement pour éviter que la crème ne colle au fond de la casserole.
  5. La crème va épaissir et faire une belle crème pâtissière.
  6. Huilez et farinez un moule à manquer. Déposez les cerises au fond du moule et versez la crème pâtissière par-dessus.
  7. Faites cuire 40minutes thermostat 6 ou 180°C, chaleur tournante si vous avez.

Le conseil de Karen

Le lait remplacé par du lait de soja rend le flan beaucoup plus léger en calorie qu’un flan classique. Il y a peu de sucre donc il est préférable d’utiliser des cerises naturellement sucrées. ;), pas de pâte brisée non plus pour ce flan.
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