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veloute de butternut au tempeh

Vous connaissez le tempeh ?. Si vous voulez voir à quoi ressemble le tempeh vous pouvez visiter mon portfolio culinaire.

Donc le tempeh, je n’avais pas eu l’occasion de le tester en soupe. Quand j’ai reçu le dernier livre de Marie Chioca « Je ferais bien une soupe » aux éditions Terre vivante, j’ai eu des envies de veloutés, de potages reconstituants et savoureux ! En même temps comment résister à ses recettes toutes plus gouteuses les unes que les autres ? J’ai ajouté du tempeh à ma soupe pour en faire un repas unique, à déguster en soirée, version rapide et équilibrée.

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Les conseils de Marie pour une soupe réussie ? Évitez les soupes à tout, certes elles vident les restes de légumes mais ce sont rarement les meilleures. Pas trop d’eau, pas trop de sel (qu’on peut toujours ajouter après), mollo sur les bouillons cubes, un filet d’huile d’olive avant de mixer et soignez la couleur (et quand on voit la belle soupe violette de Marie on comprend pourquoi). Alors on se fait une petite soupe ?

Velouté de butternut au tempeh

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 kg de courge butternut
  • 100 g de tempeh
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  1. Épluchez la courge butternut, ôtez les graines et soupez-la en cube.
  2. Coupez le tempeh en morceaux. Épluchez les gousses d’ail.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, déposez dedans les morceaux de courge butternut, le tempeh, l’ail. Faites dorer légèrement avant de recouvrir d’eau et de saler.
  4. Laissez cuire 20 minutes.
  5. Versez le tout dans un blender, ajoutez 2 tours de moulin à poivre, un filet d’huile d’olive et mixez finement avant de servir encore bien chaud.

Le conseil de Karen

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