La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
La Marketplace – Healthy Market
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Recette sans gluten ni lactose : crème au chocolat
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio La crème au chocolat le dessert qui plait à tous les coups ! Une recette simple, facile à faire et rapide pour les petits ou les grands gourmands. Pour faire de cette recette une recette sans gluten, on choisit des...
Escapade gourmande : maraicher bio et panier bio à Cergy dans le Val d’Oise
Le week-end dernier c’était les portes ouvertes du maraîcher bio qui livre ma ruche. Je n’ai pas manqué d’y faire un tour, il faut dire que j’ai commencé ma vie professionnelle en étant horticultrice alors j’ai toujours un pincement au cœur quand je me promène dans des serres ou chez un maraicher, bio qui plus est ! Je suis très attachée à la terre, et pour moi c’est le plus beau métier du monde que de nourrir les autres, surtout quand on le fait de manière éthique et en prenant soin de la terre et de l’environnement. Je respecte profondément les gens qui ont fait ce choix.
Cuisson saine : cuisson basse température
Vous le savez la cuisson saine est une de mes préoccupations, je vous en ai déjà parlé ici. Inox, fonte naturelle chacun a son opinion et son type de casserole préférée. C'est déjà important de cuire dans une casserole ou une poêle saine c'est également primordial de...
Recette sans gluten ni lactose : congolais
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio La recette des congolais est si simple qu'on y pense jamais pourtant le gateau congolais est savoureux et très rapide à préparer. Ce rocher congolais est sans gluten, sans lactose de quoi régaler pas mal...
Maladie cœliaque, intolérance ou sensibilité au gluten
Les allergies alimentaires sont devenues légion, et ça en devient même inquiétant. S’il y a bien une allergie alimentaire qui est mise en avant en ce moment, c’est l’allergie au gluten. Elle ne date pas d’hier, mais le régime sans gluten est quasiment devenu une mode en l’espace de quelques mois. Même Lady Gaga a fait un régime sans gluten c’est pour dire… Il faut dire que depuis 50 ans les malades du gluten ne font qu’augmenter. Je parle d’allergie mais il faudrait dire intolérance dans le cas du gluten. 600 000 personnes en France seraient intolérantes au gluten, ce qui représente 1% de la population. Seulement 80 000 personnes sont diagnostiquées malades coeliaques.
Gagnez le livre : 200 aliments qui vous veulent du bien
Pour rester en bonne santé, nous le savons bien, il faut faire attention à ce que nous mettons dans notre assiette. Une alimentation santé ça se travaille, une cuisine saine aussi.
Aujourd’hui je vous propose de gagner un exemplaire de ce livre, pour cela rien de plus simple il vous suffit de laisser un commentaire sur cet article et le gagnant sera tiré au sort.