- Recette bio
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
Entrée
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300 g de farine de riz
- 125 g de noisettes en poudre
- 100 g de margarine végétale
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 œufs
- 1/4 de litre de lait de soja
- 50 g de blette
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de pistache
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 2 cuillères à soupe de spiruline
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- Mélangez la margarine végétale pour lui donner une texture de pommade, ajoutez les noisettes en poudre et mélangez.
- Ajoutez la farine de riz, la levure, les œufs et mélangez de nouveau.
- Délayez avec le lait de soja. Ajoutez le sel, la noix de muscade et la spiruline. Mélangez pendant 5 bonnes minutes pour que la couleur de la spiruline s’imprègne bien partout.
- Ajoutez le parmesan râpé, la botte de ciboulette coupée finement et les feuilles de blette hachée. Finir de bien mélanger le tout.
- Hachez grossièrement les pistaches.
- Huilez vos moules à muffins ou disposez un papier pour la cuisson. Remplissez vos moules au ¾ et disposez quelques pincées de pistaches hachées au dessus.
- Et hop au four 20 min thermostat 6.
Le conseil de Karen
Et voilà ma première participation au Muffin Monday numéro 16 de Griottes :) j’ai d’autres idées de muffins colorés, j’en ferais bien une version sucrée aussi :).
Ils ont un air tout pimpant tout gai avec leur jolie couleur verte! Ils me donnent faim :) Merci pour cette jolie recette!
Ils sont supers aussi tes muffins verts ! Très originaux !!!
Super original !! Et une super idée pour utiliser la spiruline ! Bravo !
Superbe recette, un beau vert salé!!! J’adore!
Le vert de ton muffin me fait véritablement craquer… il ne me reste plus qu’à découvrir ce qu’est la spiruline
La spiruline est une algue bleue/verte qui est utilisée comme complément alimentaire :)
Très belle recette, je découvre la spiruline grâce à toi.
Et bravo pour ton blog que je découvre aujourd’hui et dont je trouve contenu et interface graphique magnifiques !!
Très originaux ! Bravo !
Quelle belle première participation !! En plus tu nous fais découvrir des ingrédients :) J’ai hâte de voir les autres muffins ! hihi
Bises
Emilie
Je n’aurais jamais osé mettre à cuire de la spiruline!!! ça donne du goût ou ça ne participe qu’à la couleur???
La spiruline donne un peu goût « végétal » en plus. :)
Ils sont magnifiques et donnent envie!
Jamais je n’aurai penser à utiliser la spiruline en cuisine, magnifiques ces muffins !!!
Superbe tes muffins!!!Et quelle couleur!!!
Bisous.
Caro
Superbes et délicieux
Je les ai testé hier soir pour des amis, que des compliments ! En général, je préfère utiliser la spiruline à froid en cuisine pour conserver ses qualités nutritionnelles, mais là j’avoue avoir craquer pour le côté coloré « fun ».
Belle expérience, à refaire. Bravo pour ce blog magnifique contenant pleins d’idées originales.
Bosha.
Merci beaucoup Bosha :)
WOUA !! Ils sont magnifiques !!!
Magnifique ta photo ! Je ne savais pas ce qu’était la spiruline mais maintenant oui et ça me tente toujours !
ils sont super beaux ! bon, je t’avouerai que les blettes et moi, c’est une grande histoire de repulsion, m’enfin presenté ainsi en muffin, ca vaudrait le coup que je re-tente l’experience !
Oui la blette tout dépend de comment elle est cuisinée, mélangé à autre chose ça passe souvent mieux :)
félicitations pour ce muffin. moi si je pouvais voter, je voterai pour le tien.
a bientôt
flo et mimolette
Merci :)
A SAVOIR: la spiruline une fois cuite perd tous ces avantages nutritionnels…. dommage….