Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !
+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier
Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?
Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.
Envie de vous équiper ?
J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
« Faux yaourts » au lait d’amande et de cajou (sans lait de vache, vegan et cru)
A part le lait de soja, les laits végétaux ne caillent pas. Donc difficile d’obtenir un yaourt avec une technique classique. Néanmoins on peut obtenir un « yaourt » tout à fait convenable en rusant un petit peu. Je vous ai déjà proposé une recette de yaourt végétal...
Tarte aux poivrons vegan sans gluten
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
On passe à une alimentation consciente ?
Lecteurs assidus de Cuisine Saine je sais que vous regardez de près ce que vous avez dans votre assiette, mais êtes-vous vraiment à ce que vous faites quand vous mangez ? Mangez-vous en conscience ? Manger est-elle une action ressourçante, plaisante ou un conflit, une...
Comment lacto fermenter ses légumes ? Astuces de lactofermentation
J’ai déjà parlé des bienfaits de la lacto fermentation je ne vais pas revenir dessus. Pour ceux qui ne connaissent pas encore je vous invite aussi à lire mon précédent billet sur le sujet. Petit rappelle le « lacto » de lacto-fermentation n’a rien à voir avec « le...
Dédicaces à Tours au salon du Livre Gastronomique le samedi 16 septembre
Si vous êtes de Tours ou des environs, je serai au salon du Livre Gastronomique de Tours le samedi 16 septembre pour 2 séances de dédicaces de 10h30 à 13h et de 14h30 à 16h. Venez me voir, je serai ravie de discuter popote saine et sans gluten avec vous ♥ Je suis...
Syndrome de l’intestin irritable
Vaste sujet que celui du syndrome de l’intestin irritable ! Et rare sont les livres qui traitent de ce sujet à fond. Le côlon irritable, Mélanie Duféey connait bien, elle en souffre. Elle est aussi naturopathe et créatrice de bonnes choses à manger. Il n’en fallait...