Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette sans gluten : sardines en papillote

Recette sans gluten : sardines en papillote

Depuis ma lecture du livre anti-cancer j’essaie un peu plus d’inclure le poisson dans mon alimentation (sans en abuser et en les choisissant bien). Je choisis les petits poissons comme la sardine qui ne sont ni en voix de disparition, ni bourré de mercure. Les gros...

lire plus
Recette bio : parmentier de panais aux chipolatas

Recette bio : parmentier de panais aux chipolatas

Le panais, mon légume préféré, une douceur pour le palais. J’ai l’impression que cette année il s’est démocratisé, je le vois plus souvent sur les étales :) Parmentier de panais aux chipolatas Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Plat principal Pour 4...

lire plus
Recette bio rapide : guacamole à la spiruline

Recette bio rapide : guacamole à la spiruline

Je vous vois faire des gros yeux et me dire que non la spiruline ce n’est vraiment pas bon ! Mais détrompez-vous ! Le problème c’est quand la spiruline est de mauvaise qualité ! Vous trouvez de la spiruline de bonne qualité sur healthy market. Guacamole à la spiruline...

lire plus
Recettes potimarron façon Cléa une bonne façon de fêter halloween

Recettes potimarron façon Cléa une bonne façon de fêter halloween

Bon j’avoue je n’ai pas attendu halloween pour tester le nouveau livre de Cléa « Variations potimarron ». Mais voilà une bonne occasion de vous en parler ! J’ai beaucoup aimé ce livre, beaucoup de recettes sont très tentantes il faut l’avouer, difficile de jeter son...

lire plus
Girolles en crème de légumineuses sans gluten, sans lactose

Girolles en crème de légumineuses sans gluten, sans lactose

Bon l’automne on ne peut pas dire que c’est ma saison préférée, je déteste avoir froid. Le côté sympa de tout ça c’est que les champignons sont là et qu’avec les châtaignes ça me console un peu ;) Girolles en crème de légumineuses Recette végétarienne Recette sans...

lire plus
Recette bio facile et rapide : moule marinière

Recette bio facile et rapide : moule marinière

Et ouais ça y est ça commence la saison des moules et ce n’est pas pour me déplaire ! Les moules sont pleines de fer et de calcium et riche en iode ! Alors si ça c’est pas une bonne excuse pour en manger ? J’ai une recette toute simple, les moules marinieres je ne...

lire plus