Quantcast

Imprimer la recette

5
(2)

Le panais, mon légume préféré, une douceur pour le palais. J’ai l’impression que cette année il s’est démocratisé, je le vois plus souvent sur les étales :)

Parmentier de panais aux chipolatas

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette bio : parmentier de panais aux chipolatas

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 gros panais
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande entière
  • 4 chipolatas
  • 1 oignon
  • crème de soja
  • Huile d’olive
  • sel
  1. Epluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et mettez les dans une casserole. Couvez d’eau, ajoutez une belle pincée de gros sel et mettez sur feu moyen, et laissez cuire 20 minutes. La lame d’un couteau doit se planter facilement dans les morceaux quand sont cuits.
  2. Une fois les morceaux tendres, retirer un maximum d’eau et mixez à l’air d’un mixer girafe, ajoutez un filet de crème de soja et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez.
  3. Retirez la peau des chipolatas. Coupez-les en petits morceaux.
  4. Epluchez l’oignon et hachez-le.
  5. Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de chipolata et faites les dorer de tous les côtés.
  6. Déposez le mélange oignons / chipolata dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée de panais/pomme de terre.
  7. Enfin saupoudrez avec la poudre d’amande entière.
  8. Mettez 10 minutes au four thermostat 6 ou 180°C et servez chaud.

Le conseil de Karen

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 2

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.