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formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

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Recette sans gluten : fondant au chocolat / cerise tout léger

Doux mélange banane, chocolat et cerises !

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de banane (sans la peau)
  • 100 g de sucre de canne complet (ou rapadura)
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de riz complet
  1. Cassez le chocolat et faites le fondre au bain marie.
  2. Écrasez la banane, ajoutez le sucre de canne complet. Mélangez vivement avec les œufs.
  3. Ajoutez la farine de riz complet et terminez avec le chocolat fondu. Homogénéisez bien le tout.
  4. Huilez un moule à manquer avec de l’huile d’olive et farinez avec de la farine de riz complet.
  5. Versez les cerises dénoyautées dans le moule, versez la pâte au chocolat par-dessus et mettez à cuire 25min thermostat 5 ou 150°C.
  6. Laissez refroidir avec la dégustation.

Le conseil de Karen

La texture de la banane va remplacer celle du beurre, parfumera votre fondant au chocolat et le rendra léger pour la ligne ! :) Le sucre de canne complet est assimilé comme un sucre lent comme le riz complet. Donc le fondant ne devrait pas faire un gros pic d’insuline surtout si vous le déguster en fin de repas.

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